Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одна из последних работ Модильяни продана в Париже за 6,5 млн евро

5 декабря 2013, 2:03 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Многомиллионная цена оказалась ниже прогнозируемого экспертами уровня
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/YM YIK

ПАРИЖ, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Картина знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни была продана в среду вечером в Париже за 6,5 млн евро. Об этом сообщил аукционный дом Sotheby's.

Многомиллионная цена, однако, оказалась ниже того уровня, который ожидали эксперты аукционного дома. По их мнению, стоимость в ходе торгов должна была составить 7-9 млн евро.

Проданная картина создана Модильяни в 1919 году, в поздний период его творчества. Считается, что это один из последних портретов работы Модильяни. На полотне в характерной для художника манере изображен один из его близких друзей, меценат Роже Дютийёль.

Летом этого года в Лондоне другое полотно Модильяни, - портрет торговца картинами Поля Гийома, было приобретено на аукционе за 7,9 млн евро.

Высокие цены на произведения Модильяни сохраняются на мировых рынках торговли предметами искусства несмотря на ряд скандалов, связанных с появлением массы подделок его работ. Так, в конце прошлого года был арестован крупнейший эксперт по творчеству Модильяни Кристиан Грегори Паризо, намеренно выдававший сертификаты подлинности на явные подделки. Тогда у его сообщников было конфисковано шесть десятков полотен и рисунков, якобы созданных великим итальянским художником 20 века.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама