Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Картина художника Нормана Рокуэлла продана на аукционе Sotheby`s в Нью-Йорке за $46 млн

5 декабря 2013, 10:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Это самая высокая цена, которая была когда-либо уплачена за полотна не только Рокуэлла, но и любого другого американского художника
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:28'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:28'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС ТВ

НЬЮ-ЙОРК, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Картина "Застольная молитва"  американского художника и иллюстратора Нормана Рокуэлла (1894-1978) была продана в среду на торгах аукционного дома Sotheby`s в Нью-Йорке за $46 млн. На написанной маслом картине изображены женщина и мальчик, склонившие головы в молитве за столиком в шумном ресторане.

Как сообщили представители Sotheby`s, это самая высокая цена, которая была когда-либо уплачена за полотна не только Рокуэлла, но и любого другого американского художника. До этого самой дорогой работой Рокуэлла была картина "Разрывая семейные узы", которая ушла с молотка на аукционе Sotheby`s в 2006 году за $15,4 млн. Предыдущий ценовой рекорд на полотна американских художников был установлен в 1999 году. Тогда полотно Джорджа Беллоуза "Игра в поло" было продано на торгах Sotheby`s за $27,7 млн.

Рокуэлла, рисовавшего в основном сценки из повседневной жизни жителей небольших городов, часто называют самым любимым американским художником. Он много лет сотрудничал с журналом The Saturday Evening Post, для которого создал 321 обложку.

На аукцион выставлялись и другие работы Рокуэлла. Полотно "Сплетни", украсившее обложку The Saturday Evening Post в марте 1948 года, было продано почти за $8,5 млн. Картина "По дороге в церковь" (1953; ушла с молотка за $3,2 млн. Эти две работы, а также "Застольную молитву" выставляли на торги родственники Кеннета Стюарта - художественного редактора The Saturday Evening Post, друга Рокуэлла. Последние 20 лет все три полотна экспонировались в Музее Рокуэлла в родном городе художника Стокбридже (штат Массачусетс).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама