Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Картина художника Нормана Рокуэлла продана на аукционе Sotheby`s в Нью-Йорке за $46 млн

5 декабря 2013, 10:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева

Это самая высокая цена, которая была когда-либо уплачена за полотна не только Рокуэлла, но и любого другого американского художника

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:28'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:28'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС ТВ

НЬЮ-ЙОРК, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Картина "Застольная молитва"  американского художника и иллюстратора Нормана Рокуэлла (1894-1978) была продана в среду на торгах аукционного дома Sotheby`s в Нью-Йорке за $46 млн. На написанной маслом картине изображены женщина и мальчик, склонившие головы в молитве за столиком в шумном ресторане.

Как сообщили представители Sotheby`s, это самая высокая цена, которая была когда-либо уплачена за полотна не только Рокуэлла, но и любого другого американского художника. До этого самой дорогой работой Рокуэлла была картина "Разрывая семейные узы", которая ушла с молотка на аукционе Sotheby`s в 2006 году за $15,4 млн. Предыдущий ценовой рекорд на полотна американских художников был установлен в 1999 году. Тогда полотно Джорджа Беллоуза "Игра в поло" было продано на торгах Sotheby`s за $27,7 млн.

Рокуэлла, рисовавшего в основном сценки из повседневной жизни жителей небольших городов, часто называют самым любимым американским художником. Он много лет сотрудничал с журналом The Saturday Evening Post, для которого создал 321 обложку.

На аукцион выставлялись и другие работы Рокуэлла. Полотно "Сплетни", украсившее обложку The Saturday Evening Post в марте 1948 года, было продано почти за $8,5 млн. Картина "По дороге в церковь" (1953; ушла с молотка за $3,2 млн. Эти две работы, а также "Застольную молитву" выставляли на торги родственники Кеннета Стюарта - художественного редактора The Saturday Evening Post, друга Рокуэлла. Последние 20 лет все три полотна экспонировались в Музее Рокуэлла в родном городе художника Стокбридже (штат Массачусетс).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама