Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатерина Рождественская - впервые в Китае с персональной выставкой

5 декабря 2013, 17:03 UTC+3
Автор известных фотопроектов привезла экспозицию из 43 работ
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:06'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:06'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

С легкой руки мастера звезды российского шоу-бизнеса, политики, актеры, музыканты становятся героями полотен Дюрера, Рембрандта, Веласкеса, Моне, Ренуара, Врубеля... Екатерина Рождественская, известная своими работами в жанре "художественная фотография", смело экспериментирует и превращает своих персонажей в королей, греческих богов и благородных дам. Сегодня она со своей первой выставкой - в Китае.

Екатерина Рождественская, фотохудожник:

- Китай – это давняя мечта. С детства как-то меня интересовало. И поездка отца на меня произвела большое впечатление. То, что он мне привез вырезанные из рисовой бумаги фигурки, я до сих пор помню.

За пятнадцать лет - более пяти тысяч работ, или, как образно выразилась фотохудожница,  «через меня прошли пять тысяч людей». И она не против, чтобы в их числе когда-нибудь оказались и жители Поднебесной.

Екатерина Рождественская, фотохудожник:

- Что касается китайских актеров или политиков, то, конечно, я бы кого-то сняла с удовольствием. Но другое дело - это очень сложно сказать, кого именно.

Помимо большого числа российских поклонников творчества Рождественской, в Российский культурный центр на выставку пришли и китайская молодежь, и старшее поколение, которое связывает с Россией долгая история.

Бай Ису, посетитель выставки:

- Я училась в России, потом преподавала. Давно не была там. Выставка интересная, с такими вещами впервые сталкиваюсь – есть ощущение какой-то свежести, новаторства. Красиво, ново… 

Лю Цзяньцян, посетитель выставки:

- Интересная выставка, необычный подход к формату фотографии. 

Особый подарок для посетителей – новые работы, о которых не прознал еще ни один глянцевый журнал. Это отдельная экспозиция из 18 фотокартин. В этот раз для мастера позировали представители семейства кошачьих. Кстати, не менее знаменитые, чем персонажи Рождественской из числа людей. Все восемнадцать кошек - цирковые, и работают на сцене Театра Куклачева. Как в шутку признается автор, с животными иногда иметь дело гораздо легче, чем с людьми.

Ирина Гаврикова
Пекин

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама