Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Картина американского художника Эдварда Хоппера продана на аукционе за $40,5 млн

6 декабря 2013, 11:01 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/CHristie's

НЬЮ-ЙОРК, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Картина знаменитого американского художника-реалиста Эдварда Хоппера "Восточный ветер над Уихоукеном" была в четверг продана на торгах аукционного дома Christie`s в Нью-Йорке за $40,5 млн. Как сообщили представители аукциона, это полотно стало самым дорогим произведением Хоппера.

На картине изображена пустынная улица на окраине городка Уихоукена в штате Нью-Джерси. Хоппер попытался передать настроения, царившие в США во время Великой депрессии: чувство одиночества подчеркивается серым небом и тусклым цветом домов.

Имя покупателя не раскрывается. Сообщается лишь, что он участвовал в торгах по телефону. Устроители аукциона рассчитывали выручить за полотно всего $22-28 млн.

На торги, посвященные американскому искусству, "Восточный ветер над Уихоукеном" выставляла Академия изящных искусств Пенсильвании. В ее коллекции полотно находилось с 1952 года. Картина выставлялась в Музее американского искусства Уитни в Нью-Йорке, вашингтонской Галерее Коркоран, Институте искусств Чикаго, Музее современного искусства Сан-Паулу и парижском Гран-Пале.

Предыдущий рекорд аукционной цены на работы Хоппера составлял $26,9 млн. За такую сумму была продана в 2006 году на торгах Sotheby`s его картина "Окно отеля" (1955 года).

Эдвард Хоппер родился 22 июля 1882 года. С детства любил рисовать, обучался в художественных школах, в том числе в Европе. Сначала работал в рекламном агентстве, с 1920-х годов полностью посвятил себя живописи. Скончался художник в Нью-Йорке 15 мая 1967 года.

Как отмечают эксперты, в последнее время на арт-рынке наблюдается большой интерес к работам Хоппера. В мае его картина "Блэкуэллс-Айленд" (1928) была продана на торгах за $19,1 млн. Полотно "Октябрь в Кейп-Коде" (1946) ушло с молотка в ноябре 2012 года за $9,6 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама