Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Картина американского художника Эдварда Хоппера продана на аукционе за $40,5 млн

6 декабря 2013, 11:01 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/CHristie's

НЬЮ-ЙОРК, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Картина знаменитого американского художника-реалиста Эдварда Хоппера "Восточный ветер над Уихоукеном" была в четверг продана на торгах аукционного дома Christie`s в Нью-Йорке за $40,5 млн. Как сообщили представители аукциона, это полотно стало самым дорогим произведением Хоппера.

На картине изображена пустынная улица на окраине городка Уихоукена в штате Нью-Джерси. Хоппер попытался передать настроения, царившие в США во время Великой депрессии: чувство одиночества подчеркивается серым небом и тусклым цветом домов.

Имя покупателя не раскрывается. Сообщается лишь, что он участвовал в торгах по телефону. Устроители аукциона рассчитывали выручить за полотно всего $22-28 млн.

На торги, посвященные американскому искусству, "Восточный ветер над Уихоукеном" выставляла Академия изящных искусств Пенсильвании. В ее коллекции полотно находилось с 1952 года. Картина выставлялась в Музее американского искусства Уитни в Нью-Йорке, вашингтонской Галерее Коркоран, Институте искусств Чикаго, Музее современного искусства Сан-Паулу и парижском Гран-Пале.

Предыдущий рекорд аукционной цены на работы Хоппера составлял $26,9 млн. За такую сумму была продана в 2006 году на торгах Sotheby`s его картина "Окно отеля" (1955 года).

Эдвард Хоппер родился 22 июля 1882 года. С детства любил рисовать, обучался в художественных школах, в том числе в Европе. Сначала работал в рекламном агентстве, с 1920-х годов полностью посвятил себя живописи. Скончался художник в Нью-Йорке 15 мая 1967 года.

Как отмечают эксперты, в последнее время на арт-рынке наблюдается большой интерес к работам Хоппера. В мае его картина "Блэкуэллс-Айленд" (1928) была продана на торгах за $19,1 млн. Полотно "Октябрь в Кейп-Коде" (1946) ушло с молотка в ноябре 2012 года за $9,6 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама