Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Черновик песни Брюса Спрингстина продан на аукционе в Нью-Йорке почти за $200 тыс.

6 декабря 2013, 8:30 UTC+3 В рубрику "Культура" < Александра Бекренева
В этом году журнал The Rolling Stone признал песню "Рожденный бежать" лучшей в творчестве легендарного рокера
Материал из 1 страницы
Фрагмент черновика

Фрагмент черновика

© AP Photo/Sotheby's

НЬЮ-ЙОРК, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Черновой вариант текста песни легендарного американского рок-музыканта Брюса Спрингстина "Рожденный бежать" /Born to Run/ был продан на торгах аукционного дома Sotheby`s в Нью-Йорке за $197 тыс.

Имя покупателя не раскрывается. Сообщается лишь, что он участвовал в торгах по телефону. Организаторы аукциона рассчитывали выручить за рукопись не более $100 тыс.

Песня "Рожденный бежать" вошла в одноименный альбом, выпущенный в 1975 году и принесший 26-летнему Спрингстину общенациональную, а затем и мировую известность.

Как отметили в Sotheby's, черновик был написан Спринстином от руки и является одной из ранних версий песни, которая впоследствии была значительно доработана. На написание "Рожденного бежать" у певца ушло полгода. Продолжительность композиции составляет четыре с половиной минуты.

В этом году журнал The Rolling Stone признал его лучшей песней легендарного рокера. Сам же музыкант возглавил список лучших живых исполнителей, составленный экспертами журнала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама