Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Черновик песни Брюса Спрингстина продан на аукционе в Нью-Йорке почти за $200 тыс.

6 декабря 2013, 8:30 UTC+3 В рубрику "Культура" < Александра Бекренева

В этом году журнал The Rolling Stone признал песню "Рожденный бежать" лучшей в творчестве легендарного рокера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фрагмент черновика

Фрагмент черновика

© AP Photo/Sotheby's

НЬЮ-ЙОРК, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Черновой вариант текста песни легендарного американского рок-музыканта Брюса Спрингстина "Рожденный бежать" /Born to Run/ был продан на торгах аукционного дома Sotheby`s в Нью-Йорке за $197 тыс.

Имя покупателя не раскрывается. Сообщается лишь, что он участвовал в торгах по телефону. Организаторы аукциона рассчитывали выручить за рукопись не более $100 тыс.

Песня "Рожденный бежать" вошла в одноименный альбом, выпущенный в 1975 году и принесший 26-летнему Спрингстину общенациональную, а затем и мировую известность.

Как отметили в Sotheby's, черновик был написан Спринстином от руки и является одной из ранних версий песни, которая впоследствии была значительно доработана. На написание "Рожденного бежать" у певца ушло полгода. Продолжительность композиции составляет четыре с половиной минуты.

В этом году журнал The Rolling Stone признал его лучшей песней легендарного рокера. Сам же музыкант возглавил список лучших живых исполнителей, составленный экспертами журнала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама