Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рэпер Джей-Зи лидирует по количеству номинаций на премию "Грэмми"

7 декабря 2013, 10:40 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
Дуэт Маклемора и Райана Льюиса получил семь номинаций, в числе которых - "Лучший альбом года", "Песня года" и "Новый артист"
Материал из 1 страницы
Джей-Зи на 55-ой церемонии вручения "Грэмми"

Джей-Зи на 55-ой церемонии вручения "Грэмми"

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. В Лос-Анджелесе в пятницу в театре "Нокиа" объявлены имена номинантов на самую престижную премию в мире музыки - "Грэмми" /Grammy Awards/. Награда присуждается Национальной академией искусства и техники грамзаписи США за высшие достижения в музыке по итогам года. Ее лауреатами становятся певцы, композиторы, аранжировщики, инженеры звукозаписи, дирижеры и художественные руководители музыкальных коллективов.

Рэпер Джей-Зи представлен в девяти категориях, дуэт Маклемора и Райана Льюиса получил семь номинаций, в числе которых - "Лучший альбом года", "Песня года" и "Новый артист". По семь номинаций также получили Джастин Тимберлейк и исполнитель Ламар. Певицы Тейлор Свифт, Лорд, а также Бруно Марс и дуэт Duft Punk сразятся за четыре "золотых граммофончика".

В самой главной номинации "Песня года" представлены Пинк с композицией "Just Give Me a Reason", Бруно Марс с песней "Locked Out of Heaven", Кэти Перри с хитом "Roar", певица Лорд и ее "Royals", а также дуэт Маклемора и Райана Льюиса с "Same Love".

Пальму первенства в номинации "Лучший альбом года" оспорят Сара Бареллис - "The Blessed Unrest", "Duft Punk за "Random Access Memories", Кендрик Ламар - "Good Kid, M.A.A.D City", Маклемор и Райан Льюис за диск "The Heist", а также Тейлор Свифт за альбом "Red".

На звание "Лучшего дуэта или группы" претендуют "Дафт Панк" и Фарелл Уильямс с песней "Get Lucky", Пинк и Нэйт Рюсс с "Just Give Me a Reason", Рианна и Микки Экко "Stay", Робин Тик, Ти Ай и Фарелл с композицией "Blurred Lines", а также Джей-Зи и Джастин Тимберлейк "Suit & Tie".

56-я церемония вручения "Грэмми" состоится 26 января 2014 года в спортивно-развлекательном комплексе "Степлс", расположенном в даунтауне Лос-Анджелеса, рядом с административными учреждениями, музеями и другими концертными площадками. Этот комплекс, рассчитанный на 21 тыс зрителей, ежегодно принимает более 250 культурных, спортивных и прочих мероприятий, включая финалы чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/, чемпионаты США по фигурному катанию, съезды политических партий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама