Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Золотая звезда" международного кинофестиваля в Марракеше досталась южнокорейской драме

9 декабря 2013, 10:14 UTC+3 В рубрику "Культура" < Первин Мамед- заде
Форум в Марракеше за минувшие годы превратился в представительный международный кинофестиваль
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ли Су Чжин с наградой

Ли Су Чжин с наградой

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/GUILLAUME HORCAJUELO

РАБАТ, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Обладателем "Золотой звезды" - главного приза 13-го Международного кинофестиваля в марокканском городе Марракеше - стала южнокорейская драма "Хан Гон Дю", снятая режиссером Ли Су Чжином. Такое решение вынесло авторитетное жюри, которое на этот раз возглавлял всемирно известный американский кинорежиссер, продюсер и сценарист Мартин Скорсезе.

Специального приза жюри удостоились сразу две картины - "Синие руины" (США) и "Бассейн" (Куба).

Приз за лучшую мужскую роль разделили французские актеры Слиман Дази и Дидье Мишон, сыгравшие в ленте "Лихорадка" марокканского режиссера Хишама Айюша. А лучшей женской ролью жюри назвало работу шведской актрисы Алисии Викандер в фильме "Отели".

Объявляя лауреатов киносмотра, Скорсезе отметил "сильный состав участников конкурсной программы, в которую вошли картины превосходного качества".

По мнению критиков, завершившийся фестиваль подарил гостям, зрителям, а также тысячам жителей Марракеша массу ярких впечатлений и интересных встреч с популярными артистами. На красную ковровую дорожку Дворца конгрессов ступили всемирно известные звезды экрана - легенда итальянского кино Клаудия Кардинале, американская актриса и продюсер Шэрон Стоун, британская актриса Шарлотта Рэмплинг, французская актриса Жюльет Бинош, любимый во всем арабском мире египетский комедийный актер Адель Имам, популярный французский актер марокканского происхождения Джамель Даббуз и многие другие.

Во время фестиваля зрители смогли посмотреть 110 фильмов из 23 стран, при этом 15 лент попали в конкурсную программу.

Посетившие мероприятия фестиваля зрители смогли не только увидеть своих любимцев и кумиров, но и познакомиться с подрастающими талантами, оценить новые работы перспективных марокканских режиссеров. Интерес специалистов вызвал ряд фильмов, в том числе "За закрытыми дверями" Мохаммеда Бенсуды и "Каньямакан" Саида Насири.

Форум в Марракеше - знаменитом курортном городе Марокко - за минувшие годы превратился в представительный международный кинофестиваль, собирающий большую когорту звезд актерского и режиссерского цеха. Среди специалистов он удостоился звания одного из самых престижных в странах Средиземноморья и стал большим событием в культурной жизни Марокко. Частыми гостями марокканского кинофестиваля становятся звезды Голливуда, европейского и российского экрана.

По мнению специалистов и критиков, организаторы фестиваля в Марракеше прилагают большие усилия, чтобы он оказался в одном ряду с такими престижными кинофорумами, как венецианский, каннский или берлинский.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама