Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Кровь" Алины Рудницкой завоевал гран-при кинофестиваля "Артдокфест"

9 декабря 2013, 22:11 UTC+3 МОСКВА Валерия Бабушкина

Приз за лучшую полнометражную картину получил "Последний лимузин" Дарьи Хлесткиной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фильм "КРОВЬ", режиссер Алина Рудницкая

Фильм "КРОВЬ", режиссер Алина Рудницкая

© artdocfest.ru

МОСКВА, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Фильм "Кровь" Алины Рудницкой победил на VII открытом фестивале авторского документального кино "Артдокфест". Фильм рассказывает о передвижной станции переливания крови, колесящей по российской провинции. Торжественная церемония награждения призеров состоялась в столичном кинотеатре "Художественный".

"Все люди, принимающие участие в этом фильме, работали бесплатно, на чистом энтузиазме, и теперь видно, что потрудились мы не зря", - с радостью отметила режиссер. Победителю вручили сертификат на 100 тыс. рублей от телеканала "24 ДОК".

Приз за лучшую полнометражную картину получил фильм Дарьи Хлесткиной "Последний лимузин". А специальный приз фестиваля ушел фильму "Морфология" режиссера Инны Лесиной. Главный герой картины - профессиональный патологоанатом. "Снимать ленту было не страшно", - призналась Лесина.

Особого упоминания жюри удостоилась лента "Еще чуток, мрази" казахстанского режиссера Мадины Мустафиной. "Я бы записался к вам в ученики, чтобы добиться такой естественности в кинематографическом искусстве", - сказал председатель жюри, народный артист РФ Павел Лунгин. По его словам, призов судьям не хватило, так как "было очень много фильмов, перевернувших души".

"Как никакое другое искусство документальное кино позволяет проникнуть в тайну человеческой души, и я вижу огромное будущее для документального кино, это кино правды и тайны о человеке", - заключил Лунгин.

"Артдокфест" проходил с 30 ноября по 9 декабря в кинотеатре "Художественный" и Центре документального кино. За это время столичные зрители смогли увидеть более 150 фильмов из 26 стран, участвовавших в конкурсных и специальных программах форума. За 9 дней работы фестиваль посетили около 26 тыс. зрителей.

Организаторами смотра выступили министерство культуры РФ и дирекция национальной премии "Лавровая ветвь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама