Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Женеве за $833 тыс. продана переписка между членами российской императорской семьи

10 декабря 2013, 1:31 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
Итоговая сумма, за которую была распродана переписка, почти в 14 раз превысила ее начальную оценочную стоимость
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. За 743,5 тыс. франков /833,6 тыс. долларов/ ушла в Женеве с молотка переписка между членами российской императорской семьи. 230 редких писем, адресованных дочери Николая I, Ольге, жившей в Германии после замужества в 1846 году с Карлом I, королем Вюртембергским, были частью "русских торгов", организованных Аукционным домом Женевы. Итоговая сумма, за которую была распродана переписка, почти в 14 раз превысила ее начальную оценочную стоимость.

В письмах император Николай I, брат - Александр II, другие члены семьи рассказывают живущей вдали Ольге о новостях из дома, сплетнях, рассуждают о политике. Николай I дает советы дочери, какой линии поведения следует придерживаться для сохранения хороших дипломатических отношений между Германией и Россией. Позже Александр II, вступивший на престол, доверяет сестре свои государевы мысли.

Письма были разделены на 15 лотов, борьба за которые развернулась между несколькими находившимися в зале претендентами на обладание историческими раритетами. Большинство писем, занимающих в общей сложности 750 страниц, досталось покупателю из зала. Он предпочел не называть своего имени.

В настоящий момент "русские торги", включающие более 240 лотов, продолжаются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама