Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две картины Явленского из коллекции музея в немецком городе Эмдене оказались подделками

10 декабря 2013, 12:40 UTC+3 В рубрику "Культура" < Вячеслав Филиппов

Кто является автором полотен, неизвестно

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MARTIN SCHUTT

БЕРЛИН, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Две картины из коллекции художественного музея в немецком городе Эмдене, автором которых до сих пор считался Алексей Явленский, оказались подделками. Как сообщила пресс-секретарь музея Илька Эрдвинс, проведенный анализ показал, что русский художник-экспрессионист не является их автором.

Речь идет о картинах "Манола с фиолетовой накидкой" и "Пейзаж Оберстдорф" . Обе работы были приобретены в 1970-х годах немецким издателем и публицистом Хенри Нанненом - основателем музея. Сомнения относительно подлинности обеих картин существовали уже долгое время. В настоящее время они изъяты из коллекции и находятся на складе. Кто их автор и какова их дальнейшая судьба, неизвестно.

Музей провел анализ с учетом предстоящей выставки, которая запланирована в следующем году и приурочена к 150-летию со дня рождения живописца.

Явленский (1864-1941), живший и работавший в Германии, входил в творческое объединение художников-экспрессионистов "Синий всадник", которое было основано в 1911 году в Мюнхене Василием Кандинским и немецким живописцем Францем Марком. Основной целью группы было освобождение от "зачерствелых традиций академической живописи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости