Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аукционный дом Christie`s организует первые торги в Индии

10 декабря 2013, 16:56 UTC+3

Оценочная стоимость лотов – от $6,2 до $8,5 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:25'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:25'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество

Демон Махишасура – герой мифологии индуизма - способен перевоплощаться из человека в буйвола. Убит богиней-воительницей Дургой. Изображен индийским художником Тайебом Мехтой. Картина выставлена на аукцион Christie`s 19 декабря в Мумбаи  за $1,5 млн. Это своеобразный ценовой рекорд на первых в Индии торгах этого аукционного дома.

Хьюго Вайе, глава департамента Индии и Юго-Восточной Азии аукционного дома Christie`s:

- Тайеб Мехта начинал как кинематографист. В его линиях удивительно улавливается движение. На его картинах всегда присутствует борьба. Он был очень интересным человеком. Мне посчастливилось быть знакомым с ним лично и обсуждать все это. Он был перфекционист и мыслитель, и это отражено в его работах.

С молотка могут уйти первые опыты в стиле примитивизма поэта, музыканта и художника Рабиндраната Тагора, работы абстракционистов Рамы Кумара и Разы, скульптура XX века. Оценочная стоимость всех произведений – от $6 млн до $8,5 млн.

Хьюго Вайе, глава департамента Индии и Юго-Восточной Азии аукционного дома Christie`s:

- Мы хотели привезти на аукцион и картины Николая Рериха. Он жил в Нью-Йорке, до этого в Москве, а последние 20 лет жизни провел в Индии. Его гималайская серия картин прекрасна. Однако все, у кого есть полотна Рериха, неохотно с ними расстаются, и мы так и не получили ни одной его работы. Но мы продолжим искать. Я считаю его выдающимся человеком – он объединил Россию и Индию самым необычным образом. 

Индийский аукцион сложно себе представить без слонов и обезьян. Особенно в изображении индийского Пикассо. Так называли здесь модерниста Макбула Фиду Хусейна. Цена вопроса - $100–$300 тыс. Церковь из детства художницы Амриты Шер-Гил, уроженки Венгрии, может украсить музей или частную коллекцию за $650 тыс. Индийское искусство на мировых торгах растет в цене. С 1998 года живописцам из Южной Азии покорилась отметка в $1 млн, $2 млн и даже $3 млн. Западным мастерам, напротив, пока завоевать сердца индийцев не удалось.

Александр Антипин, корреспондент:

- Эта картина не продается. Полотну Сальвадора Дали уже в феврале 2014 года придется вернуться в Лондон, где его выставят на аукционе Christie`s. Оценочная стоимость лота – 1,5 млн фунтов.

Александр Антипин

Нью-Дели

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама