Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ушла из жизни американская актриса Элинор Паркер

10 декабря 2013, 17:06 UTC+3 В рубрику "Культура" <
За свою кинокарьеру Паркер снялась в 83 фильмах и сериалах
Материал из 1 страницы
Элинор Паркер

Элинор Паркер

© AP

НЬЮ-ЙОРК, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В возрасте 91 года ушла из жизни американская актриса Элинор Паркер, сообщило агентство AP. Как сказал агентству друг семьи, Паркер скончалась в понедельник утром в больнице неподалеку от ее дома в Палм-Спрингс (штат Калифорния). Причиной смерти стали осложнения, вызванные пневмонией.

Элинор Паркер родилась 26 июня 1922 года в штате Огайо. Когда ей исполнилось 18 лет, актриса подписала контракт с киностудией Warner Brothers. Ее дебют на большом экране состоялся в 1942 году в короткометражном фильме "Солдаты в белом". В 50-е годы Паркер была трижды номинирована на премию "Оскар" за фильмы "В клетке" (1950 год), "Детективная история" (1951 год), "Прерванная мелодия" (1955 год). За первый из них она получила Кубок Вольпи за лучшую женскую роль на Венецианском кинофестивале в 1950 году.

Наибольшую известность актрисе принесла роль баронессы Эльзы Шредер в фильме "Звуки музыки" (1965 год). За свою кинокарьеру, закончившуюся в 1991 году, Паркер снялась в 83 фильмах и сериалах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама