Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Братья Запашные готовят две новые цирковые программы к новогодним праздникам

10 декабря 2013, 18:42 UTC+3 МОСКВА Ася Арутюнян
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Народные артисты России Эдгард и Аскольд Запашные готовят к новогодним праздникам две уникальные программы, которые начнут показывать с 20 декабря в Большом Московском цирке на проспекте Вернадского и "Лужниках". Об этом они рассказали на пресс-конференции в Москве.

"Небылица" - так называется один из спектаклей, который будет идти в Большом цирке. Его сюжет основан на знаменитых русских сказках, героев которых знают и дети, и взрослые. Это и Василиса Прекрасная, и Иван-Царевич, и Кощей. В постановке задействованы акробаты, гимнасты, жонглеры, эквилибристы и клоуны.

Как рассказал худрук коллектива Аскольд Запашный, эта программа станет совершенно новым направлением в цирковой сказке. "Перед нами стояла задача отойти от формата цифровых сказок, который устарел. Мы хотим, чтобы к нам пришла новая аудитория, которая хочет видеть качество. Мы называем этот новый формат "славянским фэнтази". В нем герои не должны быть просто персонажами, каждый должен иметь свой образ. И при этом чтобы был единый мир. Эксперимент направлен на то, чтобы оценить свои силы и продолжить это направление", - пояснил он.

Вторым спектаклем, который будут показывать в "Лужниках", станет "Страшная сила". Зрителей ждут новые герои, новые приключения, усовершенствованные технологии освещения, грандиозные декорации и видеоинсталляции, лазерные и пиротехнические спецэффекты и многое другое.

"Название этой программы отображает главную суть. Мы с братом стараемся делать все красиво и качественно. А красота, как известно, - страшная сила", - отметил директор Большого цирка Эдгард Запашный.

По словам артистов, оба спектакля будут семейными. "Мы ставим своей задачей сделать любое наше шоу семейным. Делаем все возможное, чтобы и детям, и родителям было интересно смотреть наши спектакли. И нам, конечно, очень приятно, что в цирк приходит молодежь", - подчеркнул руководитель коллектива.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама