Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Январские спектакли Московского театра русской драмы пройдут на сцене Театра на Таганке

11 декабря 2013, 19:28 UTC+3
Решения по ремонту здания театра, в котором произошло возгорание, будут приняты после получения заключения пожарных
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Часть спектаклей Московского театра русской драмы "Камерная сцена" будет временно проходить на малой сцене Театра на Таганке. Такое решение принято на рабочем совещании главы столичного департамента культуры Сергея Капкова с руководством театра "Камерная сцена" худруком Михаилом Щепенко и его первым замом Тамарой Басниной.

Как сообщили в департаменте культуры, технический центр департамента проведет обследование крыши и части помещений здания театра, где произошло возгорание (сцена и зрительный зал). После получения заключения пожарных будут приняты дальнейшие решения по ремонту здания и кадровым вопросам.

В настоящий момент труппа театра готовится к участию в VIII Международном фестивале "В кругу семьи" в Екатеринбурге, поэтому спектаклей на площадке не запланировано. Показы спектаклей должны были возобновиться 21 декабря. Театр подготовил 60 новогодних представлений для детей.

Сегодня проведены переговоры с руководством Театра на Таганке о показе спектаклей "Бенгальские огни" и "12 месяцев" в новогодние каникулы с 1-8 января на малой сцене Театра на Таганке. Эти показы будут осуществляться без ущерба для текущей деятельности Театра на Таганке, так как на малой сцене проходят репетиции. Что касается декабрьских спектаклей, то решение по их показу пока не принято. Руководство театра "Камерная сцена" ведет переговоры с несколькими площадками, в крайнем случае деньги за билеты будут возвращены в установленном порядке.

В результате пожара пострадали декорации к одному спектаклю, которые хранились на сцене. Все остальные декорации и реквизит хранятся в другом месте и не пострадали.

В 2013 году департамент культуры Москвы выделил более 1,4 млн руб. на модернизацию системы безопасности Московского театра русской драмы "Камерная сцена". 8 октября театр заключил контракт с подрядчиками, и через 45 дней работы были завершены. Были установлены дополнительно 14 видеокамер и 128 пожарных извещателей. Буквально накануне проходили тестовые испытания системы.

По словам Сергея Капкова, соблюдение правил пожарной безопасности в учреждении - это персональная ответственность его руководителя. Нарушение правил должно повлечь за собой принятие административных и кадровых решений.

Пожар в Московском театре русской драмы произошел в среду утром. Площадь возгорания составила 50 кв. метров. Театр создан в 1987 году. Он располагается в здании, которое является объектом культурного наследия. Площадь здания составляет 751,8 кв. метров, в зрительном зале 115 мест. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама