Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве назовут победителей Премии Кандинского

12 декабря 2013, 5:37 UTC+3 МОСКВА Ася Арутюнян

Отличительная черта независимой российской награды в области современного искусства - возможность самовыдвижения номинантов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. В Москве назовут лауреатов Премии Кандинского, которая вручается ежегодно за достижения в области современного искусства. Победителей наградят вечером в столичном кинотеатре "Ударник".

В финале премии, которая вручается в двух номинациях, шесть художников. Все они были отобраны международным жюри из 37 участников в начале октября.

В номинации "Проект года" за приз борются Аня Желудь ("Упражнение"), Ирина Нахова ("Без названия") и группа Recycle ("Letter F"). А в разделе "Молодой художник. Проект года" в заключительный этап конкурса прошли Евгений Гранильщиков ("Позиции"), Надежда Гришина ("Срывмашина") и Тимофей Парщиков ("Times New Roman. Эпизод 3: Москва"). Работы финалистов больше месяца можно было увидеть на выставке в кинотеатре "Ударник".

Премия Кандинского - независимая российская награда в области современного искусства. Она названа в честь выдающегося российского художника, одного из основоположников абстракционизма, Василия Кандинского. Ее отличительная черта - возможность самовыдвижения номинантов. Наряду с членами жюри и экспертного совета, музеями, галереями подать заявку на участие в премии может сам художник. Такая возможность, по словам организаторов, делает награду максимально демократичной. Общий призовой фонд премии составляет 50 тыс. евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама