Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 архитектурных проектов представлены на выставке, открывшейся в столице КНДР

12 декабря 2013, 10:16 UTC+3 В рубрику "Культура" < Юрий Сидоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Свыше 200 архитектурных проектов, связанных с монументальным и жилым строительством, представлены на специализированной выставке, открывшейся во Дворце спорта столицы КНДР. Посетители знакомятся также с выставленными там строительными материалами и оборудованием как национального, так и зарубежного производства.

В экспозицию включены фотографии, свидетельствующие о заслугах Ким Ир Сена и Ким Чен Ира в развитии архитектуры. Так, основатель и первый президент КНДР считается "гением архитектуры, который своей выдающейся мыслью и мудрым руководством открыл новую эпоху самобытной корейской архитектуры". Ким Чен Ир, в свою очередь, "осветил идеи и теории, служащие программным руководством к созданию социалистической архитектуры". На фотографиях он запечатлен "в момент энергичного руководства строительством столицы", "среди строителей" и "во время знакомства с новыми зданиями вместе с великим вождем Ким Ир Сеном".

Выставка приурочена к проходящей в Пхеньяне крупной конференции руководителей строительной отрасли. В послании к ее участникам лидер КНДР Ким Чен Ын высказался за "революционный поворот в социалистическом строительстве, архитектурном дизайне и производстве строительных материалов в соответствии с требованиями высокоцивилизованного общества".

В работе конференции участвуют премьер-министр страны Пак Бон Дю, начальник Главного политического управления КНА вице-маршал Чхве Рён Хэ, представители различных министерств и ведомств, сотрудники Академии наук. В зале много военных. В соответствии с политикой сонгун /приоритет армии во всех делах/, они занимаются реализацией всех крупнейших строительных объектов в КНДР, включая возведение ГЭС, жилых кварталов, развлекательных центров.

Участники конференции с гордостью говорили о высоких темпах строительства крупного лыжного комплекса на перевале Масик, которое находится под контролем первого секретаря Трудовой партии Кореи Ким Чен Ына. Для обслуживания туристов на перевале строятся отель, вертолетная площадка, канатная дорога, пункт проката лыжного инвентаря. Во время посещения этого комплекса лидер КНДР заявил о необходимости построить в этом районе "лыжную базу мирового уровня", создать условия для "цивилизованного отдыха трудящихся, студентов и школьников". Ким Чен Ын лично отдал распоряжение провести церемонию открытия комплекса этой зимой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама