Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский режиссер Матьё Кассовиц снимет фильм о трагедии 11 сентября

12 декабря 2013, 11:48 UTC+3 В рубрику "Культура" < Иван Батырев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 12 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Известный французский кинорежиссер Матьё Кассовиц намерен снять фильм, посвященный атаке террористов на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Такими планами он поделился с общественностью в среду на кинематографической конференции в Канне. Как подчеркнул Кассовиц, в своей киноленте ему хотелось бы представить альтернативный взгляд, поскольку официальную версию событий сам он ставит под сомнение.

"Мне хотелось бы сделать фильм об 11 сентября, - приводит слова режиссера газета "Нис Матен". - В его основу должны быть положены итоги восьми лет расследований, так как то, что нам говорят по этой теме, - неправда".

По словам Кассовица, деятели культуры не должны бояться ставить неудобные вопросы, когда таковые возникают. "Начало войн в истории всегда базировалось на исходной лжи", - заметил он.

В Канне режиссер присутствовал на показе своего последнего фильма "Порядок и мораль", вышедшего в 2011 году. Картина посвящена трагическим событиям 1988 года в Новой Каледонии, когда группа местных сепаратистов атаковала подразделение жандармерии, взяв в заложники несколько десятков стражей порядка. Во время операции по их освобождению военными были убиты 19 повстанцев, а обстоятельства их гибели привели к скандалу и долгим разбирательствам с участием армейского руководства.

Критики и зрители, однако, прохладно встретили киноленту, что, по мнению автора, свидетельствует о нехватке смелости у французского кино в целом. "Мне наплевать на деньги, я хочу, чтобы мои фильмы смотрели, - подчеркнул он. - Мое поколение французских кинематографистов оказалось не слишком интересным".

Широкую известность Матьё Кассовиц получил в 1995 году с выходом на экраны ставшего культовым фильма "Ненависть", посвященного жизни неблагополучных пригородов. Большую популярность получила и следующая по счету картина - триллер "Багровые реки" с Жаном Рено в главной роли. Помимо режиссуры Кассовиц отметился и на актерском поприще - в его послужном списке, в частности, участие в таких фильмах, как "Амели", "Пятый элемент", "Мюнхен".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама