Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три компании вышли в финал конкурса на разработку концепции Центра искусства на Ходынке

12 декабря 2013, 18:45 UTC+3
Среди финалистов - российская компания Mel
Материал из 1 страницы
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В финал конкурса на разработку концепции архитектурного проекта нового здания Государственного центра современного искусства (Новый ГЦСИ) вышли ирландское агентство Нeneghan Рeng Architects, российское бюро Mel и испанское Nieto Sobejano Arquitectos. Об этом журналистам сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, все участники набрали одинаковое количество голосов и имеют равные шансы на победу в финальном этапе конкурса, дата проведения которого пока не определена. Она будет обсуждаться 16 декабря 2013 года.

Студия Mel - московское бюро, основанное в 2009 году архитекторами Павлом Чауниным и Федором Дубинниковым. Специализация студии - малоэтажные архитектурные объекты, реконструкции индустриальных пространств и выставочные проекты.

Как следует из презентации финалиста, бюро Mel спроектировало трехэтажное здание, на кровле которого планируется разместить ландшафтный парк. Проект также предполагает, что здание будет иметь сквозной проход в сторону торгового центра рядом с будущим ГЦСИ.

Архитектурное бюро Нeneghan Рeng Architects, основанное Ройшн Хенеган и Ши Фу Пэном в 1999 году в Нью-Йорке, в 2001 году переместилось в Дублин. Бюро специализируется на создании ландшафтного дизайна, мастер-планов, мостов и зданий.

Ирландское бюро предусматривает в проекте нового здания ГЦСИ парковую зону, а также планирует уделить особое внимание расширению пространства и дизайну переходов между зданиями.

Nieto Sobejano Arquitectos - испанское архитектурное бюро, основанное в 1984 году в Мадриде архитекторами Фуэнсантой Ньето и Энрике Собехано. Ранее бюро выполняло дизайн центров современного искусства в Испании и Австрии. Для российского центра современного искусства бюро подготовило проект, предполагающий большие объемы открытого пространства.

Открытый международный конкурс на разработку концепции архитектурного проекта нового здания Государственного центра современного искусства на Ходынском поле в Москве был объявлен 24 июля 2013 года министром культуры Владимиром Мединским. Заказчик конкурса - ГЦСИ, организатор - Фонд поддержки современного искусства "Новое искусство". Консультантом проекта выступил Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка". Средства на проведение конкурса были выделены попечительским советом ГЦСИ.

Государственный центр современного искусства - музейно-выставочная и научно-исследовательская организация, созданная в 1992 году Министерством культуры РФ. Центр расположен в Москве и имеет филиалы в Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Владикавказе и Томске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама