Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Панк-рок группа "Король и Шут" возродит на московской сцене рок-мюзикл "TODD"

15 декабря 2013, 1:50 UTC+3 МОСКВА Марина Хромова
Со дня премьеры 6 ноября 2012 года мюзикл был показан 16 раз с аншлагами
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сцена из мюзикла "TODD", 2012 год. Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 15 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. В Москве 13 февраля будущего года на сцене культурного центра "Москвич" произойдет второе рождение рок-мюзикла "TODD". Легендарная российская панк-рок группа "Король и Шут", творческая команда рок-мюзикла "TODD" и продюсерская компания "Театральное дело" приняли совместное решение возобновить показы этого музыкального спектакля.

15 декабря стартует продажа билетов, которые можно приобрести в кассах города и в кассе КЦ "Москвич". Цена билета составит от 600 до 2500 рублей. Команда рок-мюзикла активно репетирует с несколькими претендентами на роль Суини Тодда. Кто из них будет играть парикмахера в обновленной версии спектакля, станет известно в ближайшее время, сообщили корр.ИТАР-ТАСС организаторы проекта.

Спектакль возвращается после продолжительного перерыва, который был связан с трагическим уходом из жизни в июле этого года идейного вдохновителя и создателя "ТОDD", лидера группы "Король и Шут" Михаила Горшенева.

По всей России проходили акции и концерты в память о Горшеневе. Их участники приносили с собой флаги и другие предметы с символикой рок-мюзикла "ТОDD", тем самым выражая свою поддержку группе "Король и Шут". За несколько месяцев создателям спектакля поступило множество вопросов о возрождении проекта "ТОDD". Горячее участие поклонников, а также исключительная значимость мюзикла для Горшенева и группы "Король и Шут" убедили продюсеров вернуть спектакль на сцену.

Основой сюжета рок-мюзикла "TODD" стала старинная английская легенда о безумном парикмахере Суини Тодде, известная многим по фильму Тима Бертона "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-Стрит". Тодд мстит за разрушенную семью, убивая неугодных ему посетителей, а скрывать эти деяния ему помогает влюбленная в него булочница Ловетт.

Идея пересказать эту историю в стилистике панк-рока принадлежит Горшеневу. Оригинальное либретто для "TODD" написали известные драматурги Михаил Бартенев и Андрей Усачев. Они превратили мрачного убийцу Тодда в изгоя-романтика, который стремится восстановить нарушенную справедливость. Под руководством режиссера Владимира Золотаря артисты мюзикла "ТОDD" трансформируют привычные театральные стандарты, смешивая балет, паркур, граффити, классический мюзикл, рок-оперу и мистерию в присущей группе "Король и Шут" гротескной манере. Музыканты "Король и Шут" на протяжении всего действия вживую исполняют свои песни.

Со дня премьеры 6 ноября 2012 года мюзикл "ТОDD" был показан 16 раз с неизменными аншлагами. В конце сезона 2012-2013 года он возглавил список лучших музыкальных шоу Москвы по версии журнала "Афиша".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама