Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции выходит новая версия фильма "Анжелика, маркиза ангелов" по роману Анны Голон

15 декабря 2013, 14:08 UTC+3 В рубрику "Культура" < Михaил Тимофеев
Премьера пройдет полвека спустя после появления всемирно известного киносериала, созданного режиссером Бернаром Бордери в период 1964-68 годов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Исполнительница роли Анжелики Нора Арнезедер

Исполнительница роли Анжелики Нора Арнезедер

© AP Photo/Thibault Camus

ПАРИЖ, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Новый вариант знаменитой кинокартины "Анжелика, маркиза ангелов", снятой по роману Анны Голон, выходит на экраны Франции. Премьера пройдет полвека спустя после появления всемирно известного киносериала, созданного режиссером Бернаром Бордери в период 1964-68 годов.

В главной роли Анжелики вместо незабываемой Мишель Мерсье снялась Нора Арнезедер, известная по ленте "Пригород 36" /в российском прокате "Париж! Париж!"/. Главную мужскую роль, Жоффрея де Пейрака сыграет Жерар Ланвен.

Режиссер Ариэль Зейтун предложил, однако, значительно осовремененную версию романа - фильм отходит от канонов развлекательности, подчас он гораздо более мрачный, в нём больше насилия. 92-летняя Анна Голон приветствовала такой подход. Автор считает, что новая экранизация гораздо ближе к её произведению, чем начальная, в частности потому, что она показывает Анжелику как более многоплановую, умную женщину. "В шестидесятые годы я разошлась во мнении с режиссером Бернаром Бордери и его сценаристами, так как они представили Анжелику как женщину, заинтересованную прежде всего в том, чтобы затащить как можно больше мужчин себе в пастель. Я даже отказалась присутствовать тогда на премьере", - говорит Голон.

"Новая Анжелика - это более современная женщина, более независимая и мятежная. Прежняя героиня была создана прежде всего для массового зрителя тех лет", - говорит автор романа. "В новой версии Анжелика в конце концов влюбляется в Пейрака, а он, со своей стороны, соглашается на то, чтобы она вела жизнь свободной женщины. Это прекрасная история любви, основанная на взаимном уважении", - отмечает Голон.

По мнению актера Жерара Ланвена, "главные герои ленты менее примитивные, чем в первой версии, это интересные, полные личности. В фильме больше жизненной правды".

Лента выходит в прокат в кинотеатрах Франции и Бельгии на следующей неделе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама