Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В театре "Новая опера" имени Колобова сокращается должность главного художника

16 декабря 2013, 19:46 UTC+3 МОСКВА Марина Хромова

В ближайшие три года для осуществления постановок в театре будут привлекаться разные специалисты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сцена из оперы «Иоланта» в театре «Новая опера», художник Виктор Герасименко

Сцена из оперы «Иоланта» в театре «Новая опера», художник Виктор Герасименко

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 16 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. В московском театре "Новая опера" имени Колобова в ближайшие три года для осуществления постановок будут привлекаться разные специалисты. С 11 февраля 2014 года должности главного художника в театре, которую занимал Виктор Герасименко, больше не будет, сообщил сегодня корр.ИТАР- ТАСС директор "Новой оперы" Дмитрий Сибирцев.

"Театр должен быть интересен для зрителей. Когда спектакли из года в год ставятся одними и теми же людьми, все становится предсказуемым. В дальнейшем "Новая опера" планирует сотрудничать с разными режиссерами, и режиссер будет приглашать художника. Если пригласят Виктора Герасименко, возражений не последует", - сказал Дмитрий Сибирцев.

"Еще летом этого года Виктор Григорьевич (Герасименко) в присутствии многих сотрудников заявил, что он готов покинуть театр, что он всюду востребован, но существуют обязательства, связанные с постановкой спектакля "Пиковая дама". Тогда мы и начали выстраивать свою творческую позицию", - отметил Сибирцев.

По его словам, на заседании художественной коллегии театра он уже объявил, что через два месяца должность главного художника театра будет сокращена. "Виктор Григорьевич воспринял все это болезненно, но решение принято окончательно, и оно не связано с постановкой спектакля "Пиковая дама", - добавил Дмитрий Сибирцев.

"Департамент культуры не вмешивается во внутреннюю политику театра. Это решение - компетенция дирекции театра", - сказали корреспонденту ИТАР-ТАСС в департаменте культуры Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама