Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В «Зарядье» создадут искусственный микроклимат

16 декабря 2013, 20:03 UTC+3

Прилегающие к парку набережные авторы проекта предлагают сделать пешеходными зонами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:59'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:59'}}
{{qualityItem | uppercase}}
© ТАСС-ТВ

Побывать в тундре, погулять по степи - совсем скоро это можно будет сделать, не покидая Москвы. В самом центре города на месте снесенной гостиницы «Россия»  раскинется парк «Зарядье». А в нем будет и круглогодичная ледяная пещера, и густой лес, и водоемы, и еще много всяких непривычных для города объектов. Микроклимат будут поддерживать искусственным образом. В роли волшебников, которые готовы менять температуру, управлять ветром и аккумулировать солнечную энергию, готовы выступить вот эти люди. Спустя месяц после объявления результатов конкурса на разработку концепции парка в столицу приехали его победители, члены международного консорциума во главе с американским архитектурным бюро.

Элизабет Диллер, основательница архитектурного бюро:

 Наш парк поможет москвичам убежать из города и одновременно найти себя. Здесь люди не будут отделены от природы. Не будет строгой сети тропинок, посетитель сможет пойти туда, куда ему захочется. Между тем это будет парк XXI века с использованием самых современных технологий.

Надир Абдессемед, директор компании-партнера:

- В разных точках парка будет поддерживаться свой микроклимат с помощью имитации естественного света, стеклянных крыш и прочих хитростей.

 Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы:

Создание зон с искусственным климатом – это не прихоть авторов проекта, это четко поставленная задача. 01:34 Что позволит создать микроклимат более комфортный человеку, чем погода на улице.

 Свою концепцию авторы называют «диким урбанизмом». Она предполагает максимальное слияние с природой.  Здания здесь, конечно, тоже будут, но их постараются максимально вписать в ландшафт.

 Чарльз Ренфо, партнер архитектурного бюро:

 Здесь будут и филармония, и большой амфитеатр под прозрачной крышей, и ресторан, спрятанный в складках ландшафта.

 Изменения могут коснуться и территории вокруг парка. В частности, авторы предлагают сделать часть Москворецкой набережной пешеходной, сократив  число полос для движения автотранспорта.

 Карима Нигматулина, и.о. директора ГУП «НИиПИ Генплана Москвы»:

Пешеходная доступность здесь является ключевой. Для того чтобы территория зажила, необходимо, чтобы люди спокойно прогуливались не только по территории самого парка, но и по более широкому пространству вокруг.

 В проектной работе международной группе будут помогать россияне, которые заняли в конкурсе второе место и лучше знакомы с российскими реалиями. Несмотря на всю фантастичность некоторых идей, большинство из них будут реализованы – обещает главный архитектор столицы.

Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы:

 В концепции нет вещей явно не реализуемых и не работающих. Она нуждается в доработке. 01:08 Мы безусловно хотим следовать этой концепции довольно близко.

Весной 2014 года на пустыре откроется информационный павильон, где все желающие смогут ознакомиться с проектом будущего парка.

Татьяна Ларионова, Дмитрий Виноградов, ТАСС-ТВ, Москва

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама