Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра культуры: театры ощущают нехватку выпускников хореографических вузов

18 декабря 2013, 11:59 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
На сегодняшний день по направлению "хореографическое искусство" на обучение принимаются около 400 человек
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Виталий Иванов

МОСКВА, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Театрам России и Запада требуется большее число выпускников хореографических вузов. Об этом сказал заместитель министра культуры Григорий Ивлиев, выступая на заседании, посвященном созданию Общественного координационного совета по образованию в сфере балета и хореографии при Министерстве культуры РФ.

По его словам, в ведомстве давно стало понятно, что необходима координация в сфере хореографического искусства. "При этом Министерство культуры свою власть распространяет только на подведомственные ему учреждения, - отметил Ивлиев. - Но мы должны влиять на все происходящее, иначе это становится проблемой. Минкультуре необходимы ваши советы, не просто советы, а отчетливо выраженное мнение профессионалов, которое мы могли бы учитывать в своей работе".

Замминистра напомнил, что сейчас около 400 человек принимаются на обучение по направлению "хореографическое искусство". "Цифра эта не очень большая, - признал Ивлиев. - Но интерес к балету просто огромный, это важно и для международного престижа страны, и для развития хореографии".

Он добавил, что в ведомстве понимают, что в этой области "есть какие-то проблемы, но решать их нужно совместно". "Мы видим, что есть школы - устоявшиеся, знаковые, великие, - и есть школы, в которых работа проходит по-другому", - продолжил Ивлиев. При этом он заметил, что "запрос наших театрально-концертных организаций велик, требуется больше выпускников хореографических вузов".

"Вопросы качества я оставляю на ваш суд, но существует потребность в новых выпускниках, они успешно работают и за рубежом, - заметил замминистра. - Мы должны обсудить вопрос о соотношении наших возможностей и нарастающей потребности в специалистах".

При этом Ивлиев подчеркнул, что министерство "готово поддержать и не подведомственные ему учреждения". Он добавил: "Если нужно решать вопрос с регионами, давайте нам тоже эти рекомендации". Замминистра отметил, что Минкультуры "сделает все от него возможное".

Ивлиев напомнил, что Министерство культуры проводит конкурс "Русский балет" под патронатом Светланы Медведевой. "В 2015 году мы планируем расширить его географию", - отметил он.

О создании Общественного совета по образованию в сфере балета и хореографии 6 ноября объявил министр культуры РФ Владимир Мединский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама