Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марине Леоновой предложили стать председателем совета по образованию в сфере балета

18 декабря 2013, 13:35 UTC+3 Наталья Баринова
В ее замы выдвинули Николая Цискаридзе
Материал из 1 страницы
Марина Леонова

Марина Леонова

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Марине Леоновой - главе Московской государственной академии хореографии - предложили стать председателем Общественного координационного совета по образованию в сфере балета и хореографии при Министерстве культуры РФ. В ее замы выдвинули исполняющего обязанности ректора Академии русского балета имени Вагановой в Санкт-Петербурге Николая Цискаридзе.

По словам заместителя министра культуры РФ Григория Ивлиева, "окончательный состав создающегося совета будет утвержден указом министра до конца года".

Решать проблемы нужно совместно

В ведомстве давно стало понятно, что необходима координация хореографического искусства. "При этом Министерство культуры свою власть распространяет только на подведомственные ему учреждения, - отметил Ивлиев. - Но мы должны влиять на все происходящее, иначе это становится проблемой. Минкультуре необходимы ваши советы, не просто советы, а отчетливо выраженное мнение профессионалов, которое мы могли бы учитывать в своей работе".

Он добавил, что в ведомстве понимают, что в этой области "есть какие-то проблемы, но решать их нужно совместно". 

О создании Общественного совета по образованию в сфере балета и хореографии 6 ноября объявил министр культуры РФ Владимир Мединский.

Ввести жесткие правила

Исполняющий обязанности ректора Академии русского балета имени Вагановой в Санкт-Петербурге Николай Цискаридзе убежден в необходимости введения жестких правил и единых стандартов, которые бы регулировали работу хореографических школ России.

По словам Цискаридзе, лучшими в мире были советские системы, по которым работали школы балета. "Все училища подчинялись московским и ленинградским училищам, все директивы присылались оттуда", - заметил он.

Он считает, что создающийся координационный совет должен помочь в решении проблем. "Должны быть выработаны жесткие правила - сколько можно танцевать, как и где. И мы все должны им подчиняться", - сказал Цискаридзе. Также, по его словам, нужно позаботиться и о педагогах, "чтобы условия труда и его оплата совпадали".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама