Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новом сезоне Исторический музей представит выставку о Первой мировой войне

18 декабря 2013, 14:57 UTC+3 МОСКВА Анна Нехаева

Также музей готовит большой проект, посвященный теме партийных вождей, и выставку "Английский завтрак" в рамках перекрестного Года Россия - Великобритания

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. В новом сезоне Государственный исторический музей (ГИМ) покажет выставку о Первой мировой войне и расскажет об "Английском завтраке". О планах музея сообщил журналистам директор ГИМ Алексей Левыкин.

Открытие смотра, посвященного началу Первой мировой войны, состоится в августе. Выставка расположится в левом крыле музея. По словам устроителей, в проекте участвуют собрания из России, Германии, Великобритании и других стран.

В рамках перекрестного Года Россия - Великобритания будет показана выставка "Английский завтрак" в главном здании музея. В настоящее время с британскими музеями ведутся переговоры об экспонатах для выставки.

Большие проекты

"В рамках Года культуры в нашем музее запланировано несколько больших проектов, будут задействованы все площадки ГИМа, - сказал Левыкин. - Много выставок, приуроченных к памятным датам и юбилеям. Так, в марте откроется большой смотр, посвященный теме партийных вождей, он займет почти весь первый этаж бывшей Городской думы". Временные рамки смотра "Мифы о вождях" - с 1917 года, публика увидит уникальную коллекцию музея Ленина, которая исчезла из экспозиции, но хранится в стенах ГИМа.

Праздник археологов

Левыкин добавил, что в следующем году музей будет праздновать 100-летие одного из главных отделов ГИМа, отдела археологии. "В апреле мы покажем выставку из отдела, который во многом определяет нашу работу - "Кочевник. Воспоминание о будущем", - пояснил директор. В экспозицию войдут как предметы из Исторического музея, так и современные скульптурные работы. По словам Левыкина, этим проектом уже заинтересовались партнеры ГИМа в Германии.

Исторический музей также продолжит сотрудничать с музеями Болгарии - директор отметил, что в конце года, возможно, российская публика увидит совместный проект двух стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама