Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победитель благотворительной лотереи за 100 евро получил картину Пикассо

19 декабря 2013, 13:14 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев, Роман Подервянский
Как пояснил 25-летний американец Джеффри Гонано, он "просто искал картину в гостиную"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Remy de la Mauviniere

ЛОНДОН, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев, Роман Подервянский/. Оцениваемая в $1 млн картина Пабло Пикассо "Мужчина в цилиндре" досталась победителю международной благотворительной лотереи всего за 100 евро. Как передали британские СМИ, им стал 25-летний американец Джеффри Гонано из Пенсильвании, который "просто искал картину в гостиную".

В какой-то момент он наткнулся на новость о готовящейся необычной продаже. "Я подыскивал произведение искусства и решил попробовать", - рассказал американец. Несмотря на огромную истинную стоимость своего приобретения, расставаться с ним Гонано не собирается.

Розыгрыш с единственным призом провел дом Sotheby`s. О проведении лотереи было объявлено в апреле. Купить билет за 100 евро мог любой желающий.

Работа была выставлена на продажу спонсором международной ассоциации "Спасем Тир" (ливанский город-порт, объявленный ЮНЕСКО всемирным наследием). Ассоциация организовала акцию, чтобы получить от продажи лотерейных билетов $5 млн на свои проекты. Собранные деньги пойдут на создание института исследований Тира, основанного финикийцами в XXVIII веке до нашей эры, и другие проекты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама