Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победитель благотворительной лотереи за 100 евро получил картину Пикассо

19 декабря 2013, 13:14 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев, Роман Подервянский
Как пояснил 25-летний американец Джеффри Гонано, он "просто искал картину в гостиную"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Remy de la Mauviniere

ЛОНДОН, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев, Роман Подервянский/. Оцениваемая в $1 млн картина Пабло Пикассо "Мужчина в цилиндре" досталась победителю международной благотворительной лотереи всего за 100 евро. Как передали британские СМИ, им стал 25-летний американец Джеффри Гонано из Пенсильвании, который "просто искал картину в гостиную".

В какой-то момент он наткнулся на новость о готовящейся необычной продаже. "Я подыскивал произведение искусства и решил попробовать", - рассказал американец. Несмотря на огромную истинную стоимость своего приобретения, расставаться с ним Гонано не собирается.

Розыгрыш с единственным призом провел дом Sotheby`s. О проведении лотереи было объявлено в апреле. Купить билет за 100 евро мог любой желающий.

Работа была выставлена на продажу спонсором международной ассоциации "Спасем Тир" (ливанский город-порт, объявленный ЮНЕСКО всемирным наследием). Ассоциация организовала акцию, чтобы получить от продажи лотерейных билетов $5 млн на свои проекты. Собранные деньги пойдут на создание института исследований Тира, основанного финикийцами в XXVIII веке до нашей эры, и другие проекты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама