Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский театр имени Ермоловой покажет "Гамлета" в декорациях будущего

20 декабря 2013, 2:09 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Премьера пьесы Уильяма Шекспира "Гамлет" в необычной трактовке состоится в Москве. Спектакль режиссера Валерия Саркисова будет показан в Московском академическом театре имени Ермоловой, которым руководит Олег Меньшиков.

Создатели постановки поместили главных героев в лаконичные декорации, которые можно отнести к любой эпохе. А вот костюмы, созданные художником Андреем Климовым, явно отсылают зрителей в будущее - Гамлет и Клавдий, к примеру, носят "кричащие" серебряный и золотой шарфы, а голову Офелии украшает черная шапочка, которая больше подошла бы инопланетянину. Перевод пьесы Шекспира также не классический - его сделал Андрей Чернов.

Для Саркисова это не первая постановка шекспировского произведения, он уже ставил "Кориолана", "Юлия Цезаря", "Виндзорских проказниц" и "Укрощение строптивой". Главные роли в его новом спектакле играют несколько составов. Большинство актеров - из труппы Ермоловского театра, но есть и приглашенные. В постановке заняты Андрей Ильин / Клавдий/, Агриппина Стеклова /Гертруда/, Кристина Асмус / Офелия/ и другие.

И лишь исполнитель заглавной роли в "Гамлете" один. "Идея постановки спектакля возникла после знакомства с молодым актером Александром Петровым, в котором художественный руководитель театра Олег Меньшиков и я увидели Гамлета, который по всем нашим представлениям совпадает с образом, - привели ИТАР-ТАСС слова режиссера в пресс-службе театра. - Вокруг него возник спектакль".

По словам Саркисова, его постановка рассказывает историю "про молодого человека, зажатого в тиски обстоятельств, брошенного в плавильную топку". "Он - индивидуальность, существующая в той среде, где в плотный клубок сплелись предательство, жизнь и смерть, - поясняет режиссер. - Каждым своим шагом, каждым действием Гамлет пытается ответить на простой вопрос: "Зачем, для чего я пришел в этот мир?". На наших глазах развивается и растет личность, мальчик становится мужчиной, воином, человеком, способным на поступок".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама