Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юбилей Галины Волчек повторят на бис для всей России

20 декабря 2013, 6:38 UTC+3 МОСКВА Ольга Свистунова

Торжество, состоявшееся по случаю 80-летия режиссера, покажут 21 декабря на "Первом канале"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Юбилей худрука московского театра "Современник" народной артистки СССР Галины Волчек повторят на бис сразу для всей России. Торжество, состоявшееся в минувший четверг по случаю 80-летия знаменитого режиссера, покажут в субботу, 21 декабря, на "Первом канале".

Праздник в честь Галины Волчек действительно удался на славу. Начался он с легким опозданием: в "Современнике" ждали, когда соберутся гости, которые, как и полагается, были под стать имениннице, в основном звезды политики, бизнеса, искусства. В прямом смысле, от Валентины Матвиенко до Аллы Пугачевой. Как простые зрители места в зале заняли Наина Ельцина и Михаил Прохоров, Борис Громов и Сергей Капков, Владимир Урин и Марк Захаров, Александр Ширвиндт и Владимир Машков, Иосиф Кобзон и Александр Градский, Леонид Ярмольник и Андрей Малахов и еще многие-многие другие. Всех просто невозможно перечислить. Словом, что ни гость, то знаменитость.

Сама юбилярша вошла в зал под руку с Сергеем Гармашом, и все собравшиеся встали, как по команде, аплодисментами приветствуя именинницу. Одетая в золотисто-бежевый кружевной жакет Галина Борисовна выглядела обворожительно. Однако, несмотря на торжественность момента, она по привычке заняла свое рабочее место - в десятом ряду партера. Устроившись в кресле под номером 13, худрук "Современника" обратилась к собравшимся в микрофон.

"То, что будет происходить, для меня огромный сюрприз, - заявила Волчек. - Они, я имею в виду труппу, меня ни до чего не допустили. Это их постановка, и спасибо всем, что вы меня в этот день не оставили".

Начали с музыкального поздравления. "Танго любви" Астора Пьяццоллы блистательно исполнили "Виртуозы Москвы" под управлением Владимира Спивакова, который также преподнес виновнице торжества букетик нежнейших ландышей, неизвестно откуда появившихся в Москве в середине декабря.

Потом слово было предоставлено клану Ефремовых. Первым на экране возник основатель "Современника" Олег Ефремов. Запись его речи, произнесенной когда-то в адрес Волчек, аудитория слушала, затаив дыхание. "Галя, ты должна знать истину: ты на верном пути ощущения искусства", - звучал голос Олега Николаевича. Вслед за отцом, уже вживую, читал стихи Михаил Ефремов. Не молчали и внуки Олега Ефремова, один из которых - Никита Ефремов - является актером театра, созданного дедом.

Семейную тему, но уже в своем ключе, продолжила старинная подруга Волчек Татьяна Тарасова. Облачившись в хоккейную форму, она тем не менее пригласила Галину Борисовну поучаствовать в проекте "Ледниковый период" и даже подарила юбилярше коньки. А еще предложила ей в качестве партнера известного пианиста Дениса Мацуева. Тот выразил полную готовность к такому дуэту и вдохновенно сыграл попурри на темы песен о дне рождения.

Разумеется, вечер не мог обойтись без эпиграмм Валентина Гафта. "Хотел молчать, но вот не смог. Да, я люблю тебя, Волчок, но обожаю больше Волчек", - признавался артист. А далее, подобно Минздраву, предупреждал: "Жизнь - это счастье и страданье. Но сколько нужно сигарет, чтоб быть главрежем столько лет!"

Изрядно повеселил публику "молодой дуэт "Молодость" в составе Владимира Познера и Ивана Урганта, которые презентовали новую работу под названием "Одноэтажный "Современник" и вместе с гостями торжества проехались по кольцу Волчек, заглянули на площадь Гафта и улицу Марины Нееловой. "А вот в тупик Гармаша лучше не заезжать - там много пробок", - шутили телезвезды.

Смех в зале практически не затихал ни на минуту. Да и как можно удержаться от хохота, когда Геннадий Хазанов представляет Фаину Раневскую, а Максим Галкин выводит целую обойму до боли знакомых персонажей. Но даже на таком фоне потрясающее остроумие и незаурядное лицедейство продемонстрировали молодые современниковцы, которые, собственно, и придумали этот великолепный капустник и сами сыграли в нем массу первоклассных номеров. Их невозможно пересказать - их надо увидеть, тем более такая возможность есть.

Завершился вечер на лирической ноте. Группа "Неприкасаемые" во главе с Гариком Сукачевым исполнила трогательный "вальсок" из кинофильма "Женщины", который пели всем залом.

Волчек была счастлива и не могла удержаться от благодарности. "Мне подарили такой вечер, - сказала она, и голос ее дрогнул. - Я постараюсь сдержаться, хотя это трудно. Как я горжусь, что удалось создать такую потрясающую труппу, которая продолжит жизнь этого театра".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама