Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Солнечный удар" Никиты Михалкова выйдет на экран как полнометражная картина и телефильм

20 декабря 2013, 12:14 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова

Планируется выпустить пять серий для ТВ и большую полнометражную картину, отметил режиссер. Монтаж ленты предполагается завершить в 2014 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Никита Михалков

Никита Михалков

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Председатель Союза кинематографистов РФ режиссер Никита Михалков заканчивает монтаж своего проекта по прозе Ивана Бунина "Солнечный удар". Об этом он сообщил корр. ИТАР-ТАСС.

"Фильм находится на стадии монтажа, планируется выпустить пять серий для ТВ и большую полнометражную картину", - уточнил Михалков. Ранее он предполагал, что серий для телевидения будет четыре.

"Я надеюсь, что в следующем году лента будет готова, - сказал режиссер. - Мы не торопимся, монтаж - это такая тонкая работа". Всего было отснято 127 часов материала. Натурные съемки начались в середине 2012 года, проводились в Гороховце и Одессе.

По словам Никиты Михалкова, он отважился на авантюру, решив снимать в новом фильме никому не известных актеров. "За исключением эпизодической роли Саши Адабашьяна и некоторых других все остальные - неизвестные люди, - заметил он. - Это так интересно, в этом есть авантюра. Так прекрасно, когда к тебе приходят люди, которые не о славе думают, а хотят работать".

"Солнечный удар" - проект Никиты Михалкова по произведениям Ивана Бунина рассказу "Солнечный удар" и книге "Окаянные дни". Режиссер задумал его еще в начале 1980-х, однако только в 2010 году совместно с коллегами приступил к окончательному написанию сценария.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама