Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Безруков покажет первую премьеру в новом Губернском театре в Москве

22 декабря 2013, 10:16 UTC+3 МОСКВА Валерия Бабушкина
По его словам, спектакль поставлен по мотивам пьес Островского, и большинство персонажей пришли из известной комедии "Бешеные деньги"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Свою первую премьеру представит в Москве новый Губернский театр под руководством народного артиста РФ Сергея Безрукова. Режиссер положил в основу спектакля сразу несколько произведений Александра Островского, объединив их под общим названием "Нашла коса на камень". Постановка приурочена к 190-летию со дня рождения великого русского драматурга.

"Когда обращаешься к драматургии Островского, то есть искушение поставить полное собрание его сочинений, возникает непреодолимое желание вывести на сцену всех его персонажей и попробовать поставить спектакль о нашей жизни, о России-матушке, такой родной, богатой и щедрой", - поделился с журналистами накануне премьеры Сергей Безруков.

По его словам, спектакль поставлен по мотивам пьес Островского и большинство персонажей пришли из известной комедии "Бешеные деньги". Ее первоначальное название "Коса на камень" легло в название самой постановки. В комедии также участвуют герои пьес "Бесприданница" и "На всякого мудреца довольно простоты". Такое сочетание произведений режиссер выбрал неспроста.

"Объединяя эти пьесы, я их немного корректирую, стараясь вывести на первый план тему любви. В "Бешеных деньгах" в основном фигурирует расчет и выгода, и ставить только про это мне было бы неинтересно, - пояснил Безруков. - Вот поэтому я ввел в спектакль Ларису Огудалову из "Бесприданницы", уделил большое внимание искренним чувствам Саввы Василькова, который мечтает жениться именно по любви". Роль этого наивного провинциала, страстно влюбленного в богатую светскую даму Лидию Чебоксарову, играет Дмитрий Дюжев.

"Я пришел в этот спектакль со стороны и сразу получил главную роль, однако артисты театра меня прекрасно приняли и очень поддержали", - отметил Дюжев, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС. По словам артиста, играть под руководством Безрукова очень легко и приятно. "Сережа проявил себя как настоящий режиссер-воспитатель. Нас 20 человек на сцене и ему до каждого есть дело: он тщательно продумал каждый поворот, движение, интонацию. И как бы мы ни уставали, мы приходили на все репетиции счастливыми, ведь играть комедию - это всегда праздник", - поделился Дюжев.

"Сергей Витальевич сумел найти актуальные характеры для новой постановки, где нет маленьких ролей. Никто из актеров не был обделен вниманием режиссера, каждый понимал важность своего персонажа, поэтому конфликтов в нашей труппе не было", - рассказал Антон Хабаров, исполняющий в комедии Егора Глумова.

Говоря об актуальности произведений Островского, режиссер заметил, что "за 200 лет ничего и не изменилось". "Эпоха была другая, были другие костюмы, но люди остались прежние, и многие узнают себя в этой постановке - считает Безруков. - Любовь, золото, богатство, честность, порядочность, алчность - вот на чем строится спектакль, и это все нас окружает в повседневной жизни".

Спектакль порадует зрителей роскошными декорациями и костюмами, прекрасно стилизованными под эпоху XIX века. Над ними трудилась художник Ирэна Белоусова. "Наши костюмы - это высший пилотаж, это действительно бешеные деньги, но они того стоят", - отметил режиссер.

Народный артист России Сергей Безруков 2 марта был назначен руководителем Московского областного дома искусств "Кузьминки" (МОДИ), в состав которого входили Камерный областной театр и Московский драматический областной театр имени Островского. Оба этих коллектива объединились в Московский губернский драматический театр, главой которого и избран Сергей Безруков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама