Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции предложили взимать с YouTube налог, средства от которого пойдут на кинематограф

23 декабря 2013, 21:15 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Закон распространится только на сайты, размещенные на серверах, находящихся на ее территории
Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Высшего совета аудиовизуальных средств Франции в Париже

Здание Высшего совета аудиовизуальных средств Франции в Париже

© csa.fr

ПАРИЖ, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Высший совет аудиовизуальных средств Франции (ЦСА) предложил 23 декабря ввести налог на деятельность хостингов YouTube и Dailymotion. Полученные средства пойдут на финансирование национального и европейского кинематографа.

По мнению авторов доклада ЦСА, который является главной регулирующей инстанцией страны в данной сфере, размещение видеоконтента этими сайтами носит коммерческий характер. На этой основе эксперты делают вывод, что такого рода деятельность следует облагать налогами, аналогичными тем, что существуют для компаний, передающих по заказу абонентов фильмы через кабельные или спутниковые сети.

Согласно существующим во Франции законам, значительная часть таких весьма высоких налоговых выплат предназначается на развитие национального кинематографа. Для действующих на территории страны провайдеров, однако, ставка налога может снижаться, если они берут на себя обязательство передавать определенный процент французских кино- и телефильмов.

Как указывается в докладе, "платформы YouTube и Dailymotion в течение уже ряда лет развивают партнерство с создателями аудиовизуального контента, с которыми они делят доход от рекламы", передаваемой в ходе трансляции. На французском домене YouTube и Dailymotion даже начали открываться специальные тематические видеоканалы, а это уже, как считает французская контролирующая инстанция, расценивается как производство видео, а не их размещение.

Подобный закон, если он будет принят во Франции, может распространяться только на сайты, размещенные на серверах, находящихся на ее территории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама