Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Евровидения появился конкурент в тюркоязычном мире

24 декабря 2013, 14:43 UTC+3
На первом международном конкурсе песни "Тюрковидение" в Эскишехире выступили 24 исполнителя
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Яркий свет, красочные выступления и тысячи зрителей. Так в турецком городе Эскишехире прошел первый конкурс песни "Тюрквизьен", или "Тюрковидение". Обычно такие региональные мероприятия сравнивают с "Евровидением", которое остается признанным лидером. Однако же организаторы нового конкурса  постарались превзойти своих конкурентов.

Гюнгер Азим Туна, губернатор Эскишехира : 

- Уже первый конкурс "Тюрковидения" в Эскишехире собрал 24 страны-участницы и 300 тыс. зрителей во всем регионе. 

В процессе подготовки к конкурсу с участниками работали профессиональные визажисты и парикмахеры. Да и сами конкурсанты не новички: они хорошо представляли, каким будет их номер на сцене и как они должны на ней выглядеть. Хотя некоторые артисты признаются, что в таком масштабном проекте им довелось участвовать впервые.   

Алина Ширипжанова, конкурсантка (Казань): 

- Такие конкурсы проводились, но надо сказать, что в таком формате, формате телевизионного шоу еще, конечно, не было аналогов.

В то же время сравнения с главным песенным соревнованием континента "Евровидением" неизбежны. Организаторы говорят, что вдохновлялись европейским примером и хотели сделать такого же масштаба конкурс для своих тюркоязычных стран и республик России.

Артур Марлужоков, конкурсант (Республика Алтай):

- Это, с одной стороны, и равнозначные вроде бы конкурсы, и формат одинаковый, да. А в "Тюрковидении" – это конкурс тюркоязычных стран, они, думаю, в любом случае, как бы ни развивался этот конкурс, что бы ни стало с "Евровидением", они друг другу мешать абсолютно не будут.

Победителем первого "Тюрковидения" стал артист из Азербайджана Фарид Хасанов. Уже сейчас понятно, что формат нового конкурса может вызвать нарекания международного сообщества, например, за то, что в нем официально участвуют частично признанная Республика Косово или непризнанный турецкий Северный Кипр. Республики России здесь также представлены каждая по отдельности, зато это позволило нашей стране прислать на "Тюрковидение" участника от каждого из тюркоязычных регионов.

Кирилл Жаров

Эскишехир

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама