Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский театр "У Никитских ворот" представит комедию "Весельчаки по-русски"

25 декабря 2013, 0:30 дата обновления: 25 декабря 2013, 4:29 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Московский театр "У Никитских ворот" представит премьеру спектакля "Весельчаки по-русски" по одноименной пьесе сатириков Леона Измайлова и Алексея Цапика.

Комедия расскажет зрителю о двух постаревших артистах эстрады, которые встречаются спустя много лет после громкого успеха. Герои вспоминают минувшую славу, общих друзей, радости, взлеты и падения, конфликты и взаимные обиды. Несмотря на весьма преклонный возраст, у актеров появляется возможность воспрянуть и вновь стать знаменитыми. Но из-за глупости и гордого характера они теряют последний подарок своей судьбы.

"Я бы назвал этот спектакль трагикомедией, ведь философия нашей постановки - это попытка ответить на вопросы, что такое старость и может ли она быть радостной в жизни человека, - поделился в интервью корр. ИТАР-ТАСС режиссер-постановщик, заслуженный артист РФ Лев Шимелов. - При этом мы совсем не смеемся над старостью, мы умиляемся и никогда не забываем, что играем комедию".

По мнению режиссера, "существовать в старости очень сложно". "Еще замечательный философ Ларошфуко писал - "не каждый умеет быть стариком". И вы только вдумайтесь, как это правильно! Ведь и веселые эпитеты подобрать к понятию "старость" практически невозможно", - считает Шимелов. Однако герои постановки постараются доказать зрителю, что их жизнь может быть позитивной, яркой и активной. Достаточно лишь не унывать и не забывать о чувстве юмора.

"Есть в нашей постановке удивительное свойство: она будет интересна не только театральному зрителю, но и любителям эстрады. Поэтому приходите, будет весело всем", - пообещал режиссер.

Роли в спектакле исполняют заслуженные артисты РФ Александр Карпов, Ирина Морозова и Лев Шимелов, актеры Станислав Федорчук, Ксения Бабуркина и другие.

Премьерные показы также состоятся 26 декабря, 5 и 25 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама