Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Михалков нашел строительную компанию, которая займется реконструкцией Дома кино

25 декабря 2013, 12:28 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
Председатель Союза кинематографистов отметил, что здание на Васильевской не получится переделать кардинально, т. к. оно было переведено в реестр памятников архитектуры
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. В ближайшем будущем может начаться реконструкция московского Дома кино. Об этом заявил председатель Союза кинематографистов Никита Михалков на девятом пленуме общественной организации.

Он напомнил, что реконструкция могла начаться еще восемь лет назад, "тогда были и деньги, и возможности, но нам не дали это сделать". "Мы уже могли бы иметь новое здание, - добавил Михалков. - Но сейчас начинается сдвиг в этом деле. Одна из крупных строительных компаний возьмет на себя труд сделать это здание".

"Мы не сможем его переделать кардинально", - пояснил режиссер. По его словам, Дом кино на Васильевской был переведен в реестр памятников архитектуры. "Мы ведем многолетнюю тяжбу, которая, возможно, и не стоит свеч, - сказал Михалков. - Но мы пытаемся сделать все возможное, чтобы убрать здание из этого реестра".

Председатель Союза кинематографистов заметил, что "свежесть в умирающее здание" внес новогодний детский праздник, организованный для семей участников Союза. "Сюда пришли маленькие детишки, дети режиссеров, актеров, билетеров, операторов", - пояснил Михалков. Для детей клоуны показали добрую новогоднюю сказку. Сам режиссер также выступил перед ребятами. "Я редко общаюсь с людьми такого возраста и думаю, что, наверное, правильно делаю, - с улыбкой сказал он. - Недавно был в городе Павлово в связи со столетием отца (Сергея Михалкова. - ИТАР-ТАСС). Я говорил, говорил, а потом один мальчик спросил меня: "А вы зачем стихи пишете?" Он принял меня за отца - видимо, я хорошо сохранился для 100-летнего возраста".

"Вы все так или иначе связаны с кино, - продолжил Михалков, обращаясь к детям. - Очень рад, что сегодня, в канун Нового года, наш Дом кино открыт для будущего нашего кинематографа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама