Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В музее Портленда выставлен триптих Бэкона "Три наброска к портрету Люсьена Фрейда"

26 декабря 2013, 2:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Картина стала самым дорогим произведением искусства, когда-либо проданным на аукционе
Материал из 1 страницы
© PA Photos/Dominic Lipinski

НЬЮ-ЙОРК, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Триптих британского художника-экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона "Три наброска к портрету Люсьена Фрейда", проданный в ноябре на торгах аукционного дома Christie's в Нью-Йорке за рекордные $142,4 млн, выставлен на в Музее искусства Портленда.

"Это очень значительное событие для нашего города. Жители Портленда - большие поклонники фигуративного искусства", - отметил куратор музея Брюс Гентер. Экспозиция продлится три месяца - до 30 марта 2014 года.

Гентер рассказал, что вскоре после аукциона он позвонил новому владельцу картины и предложил ему выставить полотно на некоторое время в музее Портленда. К большой радости куратора, хозяин картины, не раздумывая, согласился.

Триптих Бэкона стал самым дорогим произведением искусства, когда-либо проданным на аукционе. Christie's имя покупателя не раскрывает, однако, по данным некоторых американских СМИ, полотно было куплено известной нью- йоркской галереей Acquavella по поручению сестры эмира Катара - шейхи аль-Маяссы..

На полотне, написанном в 1969 году, изображен друг Бэкона - британский художник Люсьен Фрейд, внук основателя психоанализа Зигмунда Фрейда. Эта картина участвовала в ретроспективе Бэкона в парижском Гран-Пале в 1971-1972 годах. После той экспозиции она была разделена на три отдельные панели. Одна из них выставлялась в лондонской галерее Тейт в 1985 году. В 1999 объединенный триптих был продемонстрирован публике на ретроспективной выставке Бэкона в Центре британского искусства при Йельском университете в Нью-Хейвене. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама