Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постановки драмтеатра Бурятии смогут увидеть заключенные

27 декабря 2013, 11:50 UTC+3 В рубрику "Культура" < Олег Сердобольский
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Заключенные в местах лишения свободы в Бурятии смогут в 2014 году увидеть постановки из репертуара Государственного русского драматического театра имени Н. А. Бестужева. Об этом договорились руководители республиканского управления Федеральной службы исполнения наказания /УФСИН/ и первого профессионального театра Бурятии.

Как сообщил 27 декабря директор драмтеатра Петр Степанов, подобное соглашение заключено впервые, его основная цель — гуманная. "Духовное просвещение, вот на что будет направлена наша совместная работа, - сказал Степанов. - Труппа имеет опыт выступлений перед зрителями, находящимися в местах лишения свободы, и для нас нет разницы, перед кем выступать. Духовная миссия не предполагает исключений для профессионалов театрального искусства".

В УФСИН отметили, что "основные цели взаимодействия и сотрудничества - объединение усилий в вопросах организации воспитательного процесса работников уголовно-исполнительной системы и осужденных, отбывающих уголовные наказания в исправительных учреждениях, а также духовного развития личности и раскрытия творческого потенциала".

Инициатором необычного проекта выступил руководитель театра Петр Степанов. "Одним из первых моих предложений, как члена Общественного совета при УФСИН, стала вот такая совместная работа", - пояснил он. Стороны договорились о том, что, кроме собственных выездных выступлений, театр будет оказывать методическую и практическую помощь по организации культурно-досуговых мероприятий в специализированных учреждениях как для взрослых, так и для подростков, отбывающих наказание. Исправительные учреждения, в свою очередь, будут оказывать театру помощь с ремонтом и изготовлением театральных реквизитов.

"Пока мы еще не определились с тем, какие именно спектакли покажем нашим новым зрителям. В этих целях сейчас изучаются технические возможности учреждений исправительной системы, определяется, на каких "сценах" мы выступим. В любом случае, мы надеемся, что этот проект станет успешным, и люди, совершившие ошибки, задумаются над тем, что жизнь слишком хороша для того, чтобы проводить ее не на свободе", - сказал Степанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама