Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым президентом фонда "Академия российского телевидения" стал Александр Акопов

27 декабря 2013, 12:40 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
В феврале 2013 года этот пост покинул Михаил Швыдкой
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Новым президентом фонда "Академия российского телевидения" (АРТ) избран теле- и кинопродюсер, руководитель кинокомпании "Амедиа" Александр Акопов. Об этом сообщили в пресс-службе АРТ.

Здесь отметили, что соответствующее решение принято по итогам заседания совета учредителей фонда. "Новый глава фонда избран в связи с тем, что Михаил Ефимович Швыдкой сложил с себя полномочия президента АРТ", - подчеркнули в пресс-службе.

 

Кроме того, как подчеркнули в фонде, "принято решение рассмотреть вопрос передачи НП "Комитет индустриальных телевизионных премий" имущественных прав на товарные знаки ТЭФИ, "Национальная телевизионная премия ТЭФИ", приз конкурса ТЭФИ. Также решено проработать вопрос и провести необходимые переговоры по дальнейшей организации и проведения фондом АРТ всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион", а также других проектов организации.

В феврале этого года Михаил Швыдкой объявил, что считает свою миссию на посту президента АРТ завершенной, и покинул пост, который занимал с 2008 года.

Не сумев преодолеть существующие внутри фонда разногласия, АРТ приняла решение не проводить в текущем году церемонию ТЭФИ.

В этой связи руководство ведущих телевизионных холдингов России и Национальная ассоциация телерадиовещателей приняли решение учредить новое некоммерческое партнерство "Комитет индустриальных телевизионных премий".

Академия российского телевидения - некоммерческая организация, представляющая интересы российских телевещателей и телепроизводителей. Фонд является организатором телевизионных конкурсов ТЭФИ и "ТЭФИ-Регион", с 1995 года проводит ежегодное вручение этих премий.

Биография Александра Акопова

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама