Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым президентом фонда "Академия российского телевидения" стал Александр Акопов

27 декабря 2013, 12:40 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева

В феврале 2013 года этот пост покинул Михаил Швыдкой

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Новым президентом фонда "Академия российского телевидения" (АРТ) избран теле- и кинопродюсер, руководитель кинокомпании "Амедиа" Александр Акопов. Об этом сообщили в пресс-службе АРТ.

Здесь отметили, что соответствующее решение принято по итогам заседания совета учредителей фонда. "Новый глава фонда избран в связи с тем, что Михаил Ефимович Швыдкой сложил с себя полномочия президента АРТ", - подчеркнули в пресс-службе.

 

Кроме того, как подчеркнули в фонде, "принято решение рассмотреть вопрос передачи НП "Комитет индустриальных телевизионных премий" имущественных прав на товарные знаки ТЭФИ, "Национальная телевизионная премия ТЭФИ", приз конкурса ТЭФИ. Также решено проработать вопрос и провести необходимые переговоры по дальнейшей организации и проведения фондом АРТ всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион", а также других проектов организации.

В феврале этого года Михаил Швыдкой объявил, что считает свою миссию на посту президента АРТ завершенной, и покинул пост, который занимал с 2008 года.

Не сумев преодолеть существующие внутри фонда разногласия, АРТ приняла решение не проводить в текущем году церемонию ТЭФИ.

В этой связи руководство ведущих телевизионных холдингов России и Национальная ассоциация телерадиовещателей приняли решение учредить новое некоммерческое партнерство "Комитет индустриальных телевизионных премий".

Академия российского телевидения - некоммерческая организация, представляющая интересы российских телевещателей и телепроизводителей. Фонд является организатором телевизионных конкурсов ТЭФИ и "ТЭФИ-Регион", с 1995 года проводит ежегодное вручение этих премий.

Биография Александра Акопова

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама