Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансирование кинематографа на возвратной основе в 2014 году составит 1,2 млрд руб.

27 декабря 2013, 14:39 UTC+3 МОСКВА Анна Нехаева

Фонд кино продолжит поддерживать потенциально успешные большие проекты, заявил Владимир Мединский

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Финансирование кинематографа на возвратной основе в 2014 году увеличится и составит 1,2 млрд руб. Об этом сообщил глава Министерства культуры Владимир Мединский на пресс-конференции.

"Речь идет о средствах, которые будут возвращены или рефинансированы и пойдут на производство новых картин, - пояснил он. - Мы хотим, чтобы средства, вкладываемые в эту сферу, поэтапно возвращались. Через три года мы планируем без увеличения финансирования удвоить количество денег на производство".

Как напомнил министр, в этом году была проведена "плавная реформа системы господдержки кинематографии". "Мы ведем ее постепенно, сейчас определили ее направление. Замечу, что доля российского кино в этом году будет рекордной по отношению к предыдущим годам", - сказал он.

Мединский заметил, что Фонд кино продолжит поддерживать потенциально успешные большие проекты. Кроме того, круг компаний, которые допущены к финансированию, расширен.

"С 2014 года пропорции денег между Фондом кино и министерством изменятся и увеличатся в пользу Фонда кино. 60% будет находится в фонде, меньшая часть - в министерстве, - продолжил Мединский. - Это является эффективным средством управления деньгами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама