Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ушла из жизни народная артистка СССР Роза Жаманова

27 декабря 2013, 18:55 UTC+3 В рубрику "Культура" < Данияр Мусаев
Церемония прощания с певицей пройдет в ближайшие дни в Алма-Ате
Материал из 1 страницы
Роза Жаманова

Роза Жаманова

© Фотохроника ТАСС/Будневич И.

АСТАНА, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. В Казахстане на 86-м году скончалась народная артистка СССР и заслуженная артистка Казахской ССР, оперная певица Роза Жаманова. Всю свою жизнь она посвятила творчеству в Казахском театре оперы и балета имени Абая. Заслужив всенародное уважение благодаря своему таланту и труду, Роза Жаманова в свое время также была избрана депутатом Верховного совета СССР и Казахской ССР. Имеет ряд государственных наград.

Работая в театре, Роза Жаманова создала ряд незабываемых музыкально-сценических образов, таких как Татьяна в "Евгении Онегине", Маргарита в "Фаусте", Сара в знаменитой казахской постановке "Биржан и Сара", пишут казахстанские СМИ.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования родным и близким заслуженного деятеля искусств. "Благодаря своему прекрасному голосу, Роза Жаманова с высоким мастерством исполняла многие главные партии отечественных и мировых оперных произведений, заслужив искреннюю любовь ценителей искусства", - отметил глава государства. "Выезжая в гастрольные поездки, она исполняли песни и в отдаленных сельских учреждениях культуры, и на известных зарубежных сценах. Кроме того, преподавая в консерватории, воспитала много достойных последователей", - отмечается в телеграмме.

Церемония прощания с певицей пройдет в ближайшие дни в Алма-Ате.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама