Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубе скончалась известная певица Эстер Борха

29 декабря 2013, 9:45 UTC+3 ГАВАНА Иван Валюк

В декабре певице исполнилось 100 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Стоп-кадр YouTube

ГАВАНА, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Известная кубинская певица Эстер Борха скончалась в возрасте 100 лет. Как сообщило государственное телевидение, она будет кремирована и захоронена в ходе семейной церемонии прощания.

Борха родилась 5 декабря 1913 года, широкую известность она приобрела во второй четверти прошлого века. В 1935 она впервые исполнила песню "Очаровательная барышня" из оперетты "Лола Крус" знаменитого кубинского композитора Эрнесто Лекуоны. Позднее именно эта композиция стала своего рода визитной карточкой артистки.

В 1930-е годы и позднее Борха активно сотрудничала с ведущими авторами той эпохи, в число которых помимо Лекуоны входили Гонсало Ройго и Родриго Пратс. Она активно гастролировала по Южной Америке, посетив с концертами Аргентину, Бразилию, Перу, Чили и Уругвай. В 1943 году Борха начала выступать в США в Hall of America, а затем и в Carnegie Hall вместе с оркестром Зигмунда Ромберга.

После революции 1959 года певица осталась на родине. С 1961 она начала карьеру на телевидении, где в течение 25 лет вела телевизионную передачу "Кубинский альбом", при этом не прекращая свою исполнительскую деятельность.

За свой вклад в развитие культуры артистка удостоилась ряда престижных наград и званий. В 2002 году ей была присуждена национальная премия в области музыки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама