Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании скончалась писательница Элизабет Джейн Говард

3 января 2014, 2:54 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Среди читателей наиболее популярна серия романов писательницы "Хроники семьи Казалет"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В Великобритании в возрасте 90 лет скончалась писательница Элизабет Джейн Говард. Об этом вечером в четверг сообщило издательство, с которым автор сотрудничала до последнего времени.

Как говорится в официальном заявлении, Говард скончалась в своем доме в графстве Саффолк на востоке Англии.

В молодости Говард пробовала себя в качестве актрисы и модели, а писать начала в 1950-м году. С тех пор вышло в свет 13 ее романов, сборник рассказов "Мистер Вред" (Mr. Wrong), ряд кино- и телесценариев, три антологии и автобиография. Книги Говард были переведены на многие языки и разошлись миллионными тиражами.

Среди читателей наиболее популярна серия романов писательницы "Хроники семьи Казалет". По мотивам этой истории, которая рассказывает о жизни британского высшего общества в 40-е годы, телерадиовещательная корпорация Би-би-си в 2001 году сняла телесериал. Пятая книга серии "Все меняется" вышла в свет осенью 2013 года.

До самой смерти Говард не переставала работать, утверждая, что писательство - это то единственное, что заставляет ее "каждое утро просыпаться и вставать с кровати". В 2002 году за вклад в культуру Соединенного Королевства автор была удостоена ордена Британской империи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама