Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рождественский продирижирует премьерными показами оперы "Царская невеста" в Большом театре

4 января 2014, 21:03 UTC+3 ПАРИЖ Ольга Свистунова, Дмитрий Горохов
Премьера состоится в феврале
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ПАРИЖ, 4 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова, Дмитрий Горохов/. Выдающийся маэстро, Народный артист СССР Геннадий Рождественский станет дирижером спектакля "Царская невеста", премьера которого состоится в феврале в Большом театре. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в субботу генеральный директор ГАБТа Владимир Урин. Он находится сейчас в Париже, где сегодня вечером открываются гастроли балета Большого театра.

"После внезапного ухода со своего поста главного дирижера - музыкального руководителя Василия Синайского, я предлагал нескольким дирижерам продирижировать "Царской невестой", возобновляемой в феврале на нашей исторической сцене в декорациях Федора Федоровского, - напомнил Владимир Урин. - Разумеется, для такой работы нужен опытный, маститый дирижер, а у таких маэстро, как известно, графики сверстаны намного времени вперед. А нас же сроки поджимали. К примеру, мы почти договорились с Владимиром Федосеевым, но у него оказались важные международные контракты, которые отменить было невозможно".

Но все же поиски увенчались успехом. "С интересом отнесся к нашему предложению Геннадий Рождественский, - продолжил Урин. - Маэстро внимательно изучил свои планы и готов скорректировать некоторые из них. Так что, дирижера для "Царской невесты" мы нашли".

По словам Урина, Рождественский продирижирует не только премьерой "Царской невесты", которая состоится в феврале в Большом театре. Маэстро также будет управлять этой оперой во время зарубежных показов, которые пройдут в апреле в Вене и в июле в Нью-Йорке. "В Австрии и США "Царская невеста" прозвучит в концертном исполнении", - уточнил гендиректор ГАБТа.

Что же касается имени главного дирижера - музыкального руководителя Большого театра, - то Урин обещал назвать его в самое ближайшее время. "Мы объявим нового музыкального руководителя до 1 февраля", - заверил глава ГАБТа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама