Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депардье заявил, что не исключает своего скорого ухода со сцены

5 января 2014, 21:22 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев

По словам актера, больше времени он хочет посвящать путешествиям

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Узаков Сергей

ПАРИЖ, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Артист театра и кино Жерар Депардье не исключил своего скорого ухода со сцены. В опубликованном 5 января интервью французской газете "Журналь дю диманш" он признал, что актерская карьера стала ему в тягость, и сейчас больше времени он хочет посвящать путешествиям и знакомству с другими культурами.

Вспоминая о начале работы на театральных подмостках, Депардье признается, что "едва понимал" суть своих первых ролей. Однако вскоре ему удалось постичь "музыку языка". "С тех пор я страстно полюбил выходить на сцену, - отметил артист. - Но сегодня меня это утомляет... Быть актером - больше не мое".

Интервью Депардье приурочено к спектаклю "Любовные письма" /Love Letters/ в парижском театре "Антуан", где он выступил дуэтом с актрисой Анук Эме. Эту постановку столичная публика сможет увидеть лишь до 11 января. Столь короткий срок актер также объяснил усталостью от сцены. "Именно поэтому я играю в Love Letters только семь дней", - добавил он.

Говоря о своих планах на будущее, Жерар Депардье заметил, что давно уже "не нуждается в том, чтобы зарабатывать на жизнь". "Я достаточно поработал. Теперь я волен делать, что хочу, где хочу и когда хочу, - сказал артист. - Я достиг определенной ясности, и теперь желаю отправиться навстречу незнакомым людям и неизвестным пейзажам, хочу изучить языки, на которых сейчас не говорю. Сегодня я созерцаю и открываю для себя страны, которые позволяют мне, как гражданину мира, принимать участие в развитии их кинематографа".

Отказавшись немногим более года назад от французского гражданства, Депардье продолжает поддерживать связь с родной страной и ее народом. Как он подчеркивает, французы по-прежнему относятся к нему приветливо и с любовью. Но сейчас, признает актер, большую часть времени он проводит в других краях - в Азербайджане, Бельгии, Италии, России, на Украине. "Я всегда был странником, - говорит Депардье. - Я больше не хочу иметь привязанности к какому-либо месту. Во Францию я продолжу приезжать, но лишь как гость. Сейчас я чувствую себя все более и более свободным".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама