Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депардье признался, что устал от актерской карьеры

6 января 2014, 12:13 UTC+3 В рубрику "Культура" < Иван Батырев
Говоря о планах на будущее, актер заметил, что давно уже "не нуждается в том, чтобы зарабатывать на жизнь"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Узаков

ПАРИЖ, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Знаменитый артист театра и кино Жерар Депардье не исключил скорого ухода со сцены. В опубликованном в воскресенье интервью французской газете "Журналь дю диманш" он признался, что актерская карьера стала ему в тягость, и сейчас больше времени он хочет посвятить путешествиям по миру, знакомству с новыми народами и культурами.

Вспоминая о своих первых шагах на театральных подмостках, артист сказал, что изначально избрал этот путь, "чтобы вновь обрести способность к коммуникации". Поначалу, вспоминает Депардье, он "едва понимал", что произносил, играя свои первые роли. Но вскоре ему удалось постичь "музыку и разумное начало языка". "С тех пор я страстно полюбил выходить на сцену, - отметил артист. - Но сегодня меня это утомляет... Быть актером - больше не моё".

Интервью Депардье было приурочено к спектаклю "Любовные письма" в парижском театре "Антуан", в котором он выступил в дуэте со знаменитой актрисой Анук Эме. Эту постановку столичная публика сможет увидеть лишь до 11 января. Столь короткий срок актер объяснил своей усталостью от сцены. "Именно поэтому я играю в "Love Letters" только семь дней", - сказал он.

Говоря о планах на будущее, Депардье заметил, что давно уже "не нуждается в том, чтобы зарабатывать на жизнь". "Я достаточно поработал. Теперь я волен делать, что хочу, где хочу и когда хочу, - сказал артист. - Я достиг определенной ясности и теперь желаю отправиться навстречу незнакомым людям и неизвестным пейзажам, хочу познать языки, на которых сейчас не говорю. Сегодня я созерцаю и открываю для себя все те страны, через которые проезжаю и которые позволяют мне, как гражданину мира, принимать участие в развитии их кинематографа".

Отказавшись немногим более года назад от французского гражданства, Депардье продолжает поддерживать связь с родной страной. Как он подчеркивает, французы по-прежнему относятся к нему приветливо и с любовью. Но сейчас большую часть времени он проводит в других краях - в Азербайджане, Бельгии, Италии, России, на Украине. "Я всегда был странником, - говорит Депардье. - Я больше не хочу иметь привязанности к какому-либо месту. Во Францию я продолжу приезжать, но лишь как гость. Сейчас я чувствую себя всё более и более свободным".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама