Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкульт готовит законопроект, который позволит выделять помещения книготорговцам

9 января 2014, 1:47 UTC+3 МОСКВА
Предоставить помещения для торговых точек смогут федеральные учреждения и ведомства, подведомственные министерству
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Министерство культуры России по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева разрабатывает законопроект, направленный на поддержку книжного бизнеса. Об этом газете "Известия" рассказала главный специалист-эксперт отдела правовой экспертизы нормативно-правового департамента ведомства Дарья Симбаева.

"На совещании 7 октября 2013 года Дмитрий Медведев поручил Министерству культуры России разработать ряд мер по поддержке российских книжных магазинов, которые хотя и не показывают особых успехов в рентабельности, однако выполняют важные социальные функции", - отмечает издание.

По словам Симбаевой, готовящиеся поправки "направлены на разработку механизмов поддержки и предоставления льгот предпринимателям, занимающимся книжным бизнесом". "В частности, предусматривается выделение им помещений для ведения бизнеса", - добавила она. Сообщается, что предоставить помещения для торговых точек смогут федеральные учреждения и ведомства, подведомственные Минкульту.

В ближайшее время текст предлагаемых изменений к закону "О защите конкуренции" будет готов и вынесен на общественное обсуждение.

В конце ноября 2013 года на Российском литературном собрании президент Владимир Путин сообщил, что Россия уже не самая читающая страна в мире, какой был СССР. По словам главы государства, россияне читают девять минут в день, и этот показатель уменьшается, в том числе в связи с развитием цифровых технологий и отходом от классических бумажных изданий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама