Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: новым президентом Каннского кинофестиваля может стать экс-глава телеканала Canal+

9 января 2014, 16:25 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
О предстоящем назначении сообщил другой претендент на президентское кресло Жером Клеман
Материал из 1 страницы
Пьер Лекюр

Пьер Лекюр

© AP Photo/Jacques Brinon

ПАРИЖ, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Новым президентом (генеральным директором) Международного Каннского кинофестиваля будет назначен Пьер Лекюр, бывший глава крупнейшего французского платного телеканала Canal+. Он сменит 83-летнего режиссера, кинокритика и продюсера Жиля Жакоба, занимающего этот престижный пост с 1978 года.

О предстоящем назначении сообщил другой претендент на президентское кресло Жером Клеман, который в прошлом возглавлял франко-германский телеканал ARTE. Его высказывание размещено 9 января на сайте журнала Paris Match.

"Накануне Рождества меня проинформировали, что президентом станет Лекюр, так как выяснилось: чтобы получить данную должность, надо быть членом административного совета кинофестиваля. Поскольку я не вхожу туда, то, соответственно, и не могу быть избранным. По имеющимся у меня данным, кандидатура Лекюра будет выдвинута французским государством", - сказал Клеман.

Организационный комитет Международного Каннского кинофестиваля и сам Пьер Лекюр в данный момент отказываются как-либо комментировать заявление Клемана. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама