Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный американский поэт и писатель Амири Барака скончался в США

10 января 2014, 3:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Амири Барака, один из самых известных афроамериканских поэтов и писателей, скончался в четверг в США в возрасте 79 лет. Об этом сообщил его агент.

Барака, известный также как Лерой Джонс, родился 7 октября 1934 года в городе Ньюарк (штат Нью-Джерси). Он изучал философию и религию в вашингтонском Университете Ховарда, однако не закончил его и в 1954 году вступил в ряды военно-воздушных сил. После того, как у него были найдены книги о Советском Союзе, Барака был уволен из армии. Обосновавшись в богемном нью-йоркском районе Гринвич-Виллидж, он увлекся поэзией, драмой и музыкой, став одним из самых ярких представителей битничества.

В начале 60-х годов прошлого века выходят в свет его первые сборники стихов. В то же время Барака становится активным участником движения за права афроамериканцев.

Заметное влияние на его творчество оказали Франц Кафка, Рэй Брэдбери и Мао Цзэдун. В 1980-е годы Барака преподавал в различных американских университетах. За достижения в области поэзии он был удостоен нескольких престижных наград.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама