Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денис Мацуев дал благотворительные концерты на пострадавшем от наводнения Дальнем Востоке

10 января 2014, 15:53 UTC+3 КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Знаменитый российский пианист Денис Мацуев выступил с благотворительными концертами на Дальнем Востоке, пострадавшем от разрушительного наводнения летом 2013 года.

Накануне Мацуев дал концерт в Хабаровске, а в пятницу - в Комсомольске-на-Амуре. На выступления музыканта были приглашены местные жители, находящиеся в пунктах временного размещения, учащиеся и студенты местных музыкальных учебных заведений, а также спасатели, принимавшие участие в ликвидации последствий стихийного бедствия. Мацуев представил им свою известную программу из фортепианных произведений Гайдна и Шумана.

По словам музыканта, родившегося в Иркутске, трагедия на Дальнем Востоке стала его личной бедой, поэтому состоявшиеся концерты стали его посильным вкладом в преодоление последствий разрушительного наводнения. Классическая музыка, по мнению пианиста, должна стать источником положительных эмоций и энергии, которые сейчас необходимы людям, столкнувшимся с бедой. Он также пообещал сделать посленовогодние концерты в Приморье ежегодной традицией.

Подобные благотворительные концерты в помощь жителям пострадавших от наводнения регионов страны - не первые для Мацуева. Первой подобной благотворительной акцией стал концерт "Поможем Приморью" в московском зале имени Чайковского, который прошел 21 октября. Тогда Мацуев выступал вместе с Государственным симфоническим оркестром России имени Светланова. Концерт открывал серию специальных благотворительных проектов, инициированных Минкультуры для помощи пострадавшим в результате стихийного бедствия в районах Дальнего Востока.

"Это не только душевный и музыкальный посыл, но и возможность оказать конкретную финансовую помощь, - сказал тогда ИТАР-ТАСС пианист. - Мои первые гастроли были ровно 20 лет назад, как раз на Дальнем Востоке. Помню все эти города, где случилось наводнение: Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск. Помню людей, которые приходили на мои концерты". Пианист добавил, что сам он из Сибири и "очень переживал, когда узнал о беде, обрушившейся на жителей Приморья".

Сбор от концерта, составивший свыше 5 миллионов рублей, был перечислен на счета организаций культуры Приморья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама