Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"12 лет рабства" получил "Золотой глобус" в номинации "Лучший драматический фильм"

13 января 2014, 8:29 UTC+3 Александра Урусова
Картина обошла фильмы "Капитан Филипс", "Гравитация", "Филомена" и "Гонка"
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (761.54 KB) Аудио дорожка

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Премия "Золотой глобус" (Golden Globe Awards) в главной номинации "Лучший драматический фильм" досталась фильму режиссера Стива Маккуина "12 лет рабства" (12 Years a Slave). Картина обошла ленты "Капитан Филипс" (Captain Phillips) Пола Гринграсса, "Гравитация" (Gravity) Альфонсо Куарона, "Филомена" (Philomena) Стивена Фрирза, "Гонка" Рона Ховарда.

Фильм основан на реальных событиях. Маккуин экранизировал мемуары Соломона Нортапа - свободного и образованного афроамериканца, проживавшего в Нью-Йорке в середине XIX века. В 1841 году ему предложили работу в Вашингтоне, куда он и переехал с семьей. Однако там его похитили и продали в рабство на плантацию в штат Луизиана. Вырваться на свободу он смог только через 12 лет. Продюсером ленты выступил Брэд Питт, который сыграл в ней одну из эпизодических ролей.

Критики прочили ленте гораздо больше наград. Она была выдвинута в категориях "Лучший актер" (Чиветель Эджиофор), "Лучший актер второго плана" (Майкл Фассбендер), "Лучшая актриса второго плана" (Лупита Нионго), "Лучший сценарий" (Джон Ридли) "Лучшая режиссура" (Стив Маккуин) и "Лучшая музыка к фильму" (Ханс Циммер).

Однако прогнозы разошлись с мнением Ассоциации иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, в которую входит 90 человек.

Эксперты считают, что церемония награждения премией "Золотой глобус" привлекает внимание зрителей к новым работам, которые стоит успеть посмотреть к кульминации сезона награждений, раздаче главных наград в кинематографе - премии Американской академии киноискусств "Оскар". Награда ассоциации высоко котируется в кинематографе и является признанным знаком качества кинопродукции.

71-я церемония состоялась в отеле Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. Вели шоу американские актрисы Эми Полер и Тина Фей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама