Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музей кино не будет размещен на территории Научно-исследовательского кинофотоинститута

13 января 2014, 14:50 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова

Выяснилось, что разместить там Музей кино невозможно, поскольку лишь часть здания принадлежит государству

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Московский Музей кино не будет размещен на территории Научно-исследовательского кинофотоинститута (НИКФИ) на Ленинградском проспекте, как предполагалось ранее. Об этом сообщил на встрече с журналистами министр культуры РФ Владимир Мединский.

"В НИКФИ перевозить не будем, будем искать новое место", - сказал министр.

Выяснилось, что разместить там Музей кино невозможно, поскольку лишь часть здания принадлежит государству. "Я буду просить ускорить приватизацию НИКФИ, хотя лучше бы всего его снести и построить на его месте детский садик", - сказал Мединский.

Министр также отметил, что идея перевести Музей кино на территорию бывшего завода "Серп и молот" также реализована не будет.

Глава ведомства добавил, что есть несколько вариантов тех мест, где мог бы разместиться музей. Это, в частности, кинотеатр "Иллюзион".

В конце 1920-х Музей кино был создан на базе Государственной академии художественных наук, но в 1932-м ее упразднили. Долгие годы он располагался в Киноцентре на Красной Пресне. В 2001 году принято решение о придании Музею кино статуса государственного. Сейчас собственного здания он не имеет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама