Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музей кино не будет размещен на территории Научно-исследовательского кинофотоинститута

13 января 2014, 14:50 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
Выяснилось, что разместить там Музей кино невозможно, поскольку лишь часть здания принадлежит государству
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Московский Музей кино не будет размещен на территории Научно-исследовательского кинофотоинститута (НИКФИ) на Ленинградском проспекте, как предполагалось ранее. Об этом сообщил на встрече с журналистами министр культуры РФ Владимир Мединский.

"В НИКФИ перевозить не будем, будем искать новое место", - сказал министр.

Выяснилось, что разместить там Музей кино невозможно, поскольку лишь часть здания принадлежит государству. "Я буду просить ускорить приватизацию НИКФИ, хотя лучше бы всего его снести и построить на его месте детский садик", - сказал Мединский.

Министр также отметил, что идея перевести Музей кино на территорию бывшего завода "Серп и молот" также реализована не будет.

Глава ведомства добавил, что есть несколько вариантов тех мест, где мог бы разместиться музей. Это, в частности, кинотеатр "Иллюзион".

В конце 1920-х Музей кино был создан на базе Государственной академии художественных наук, но в 1932-м ее упразднили. Долгие годы он располагался в Киноцентре на Красной Пресне. В 2001 году принято решение о придании Музею кино статуса государственного. Сейчас собственного здания он не имеет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама